Ergebnis doppelt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis doppelt

    Hab n Query, was so aussieht
    PHP-Code:
    query("SELECT (n.nest) FROM `hs_dir_nest` n, `hs_dir_links` k"); 
    Elemente in hs_dir_nest alias n -> 9, ergebnis dieses Selects 18, warum doppelt er das Ergebnis?

    Ursprünglich sollte der Select so aussehen:
    PHP-Code:
    $db->query("SELECT count(n.nest), count(k.id) FROM `hs_dir_nest` n, `hs_dir_links` k"); 
    aber irgendwie liefert mir n als auch k 18, obwohl n 9 und k 2 sein sollten
    SQL Injection kitteh is...

  • #2
    SELECT * FROM hs_dir_nest
    SELECT COUNT(*) FROM hs_dir_nest
    SELECT COUNT(hs_dir_nest.*) FROM hs_dir_nest
    SELECT COUNT(n.*) FROM hs_dir_nest AS n
    SELECT COUNT(n.*), COUNT(hs_dir_links.*) FROM hs_dir_nest AS n, hs_dir_links
    SELECT COUNT(n.*), COUNT(k.*) FROM hs_dir_nest AS n, hs_dir_links AS k
    SELECT COUNT(n.nest), COUNT(k.*) FROM hs_dir_nest AS n, hs_dir_links AS k
    SELECT COUNT(n.nest), COUNT(k.id) FROM hs_dir_nest AS n, hs_dir_links AS k

    Ab wann passiert etwas, was du nicht erwartest?
    Dürfte ziemlich früh sein.
    Zuletzt geändert von onemorenerd; 02.07.2005, 19:22.

    Kommentar


    • #3
      Naja, ich verstehe den Grund nicht, ich habe brav aliases verwendet.

      Finde aber den Fehler nicht, habe deine ausprobiert, viel davon ist ja direkt unwahrscheinlich, aber ich finde für das Problem keine Begründung
      SQL Injection kitteh is...

      Kommentar


      • #4
        SELECT COUNT(*) FROM a UNION SELECT COUNT(*) FROM b
        SELECT (SELECT COUNT(*) FROM a), (SELECT COUNT(*) FROM b)

        Und jetzt?

        Kommentar


        • #5
          union, nie gehört.
          Aber es funzt, fein, vielen dank.
          SQL Injection kitteh is...

          Kommentar


          • #6
            Naja, merke, ist doch nicht so gut, es sind ja im Grunde zwei Selects und ich bekomme kein Array mit beiden Inhalten, sondern muss es in einer While Schleife durchkriegen. Ist da kein Weg, wie man beide Ergebnisse mit einem Mal bekommt?
            SQL Injection kitteh is...

            Kommentar


            • #7
              Doch, die zweite Query (nach der mit UNION)!

              Kommentar


              • #8
                Komisch, nimmt er nicht
                PHP-Code:
                "SELECT COUNT(`nest`) FROM `hs_dir_nest`), (SELECT COUNT(`id`) F" 
                irgendwo da sieht er nen Fehler von
                PHP-Code:
                SELECT (SELECT COUNT(`nest`) FROM `hs_dir_nest`), (SELECT COUNT(`id`) FROM `hs_dir_links`) 
                Hat vielleicht PHP n Problem damit, weil es zwei Queries sind?
                SQL Injection kitteh is...

                Kommentar


                • #9
                  Ist dein MySQL älter als 4.1? Dann schau mal hier.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm, ok, die erste Möglichkeit tuts, krieg das mit LEFT Join im moment nicht so recht auf die Reihe, aber vielen Dank für die Hilfe
                    SQL Injection kitteh is...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X