Mailbombe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailbombe

    Na super.

    Das ging ja mal voll in die Hose.
    ich hab mit PHP Mailer einen Newsletter schreiben wollen, und jetzt habe ich wohl eine Mailbombe gezündet.

    Da ich selbst auch im Verteiler bin sehe ich auch gleich das Ergebnis.
    Ich habe die mail bisher 1790 mal bekommen. So ein Sch... AAARG!

    PHP-Code:
    <?
      include("dbconnect.php");
      session_start();
      $res2 = 'Select * from tbl_user where Mailing <> "2005-07-02"';
      $sql2 = mysql_query($res2);
      $num = mysql_num_rows($sql2);
      
      require("class.phpmailer.php");
      $mail = new PHPMailer();

      $mail->SetLanguage("de", "./_admin/mailer/language/");

      $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
      $mail->Host = "smtp.XY.de"; // SMTP server
      $mail->From = "info@XY.de";
      $mail->FromName = "XYRedaktion";
      
      
       echo mysql_error();
       for ($i=0; $i<$num; $i++)
       {
           $username = mysql_result ($sql2, $i, "Username");
           $id_user = mysql_result ($sql2, $i, "ID_User");
           $email=mysql_result ($sql2, $i, "Email");
           
           $mail->AddAddress($email, $username);
           
           $mail->Subject = "XYNews Juli 2005";
           $mail->Body = 'DER HTML TEXT';

    $mail->AltBody="DER ASCII TEXT";

    $mail->WordWrap = 50;
    $return = $mail->Send();
           
    $res = mysql_query("UPDATE tbl_user SET Mailing= now() where ID_User=".$id_user);

    sleep(1);

    }

    ?>
    Kann mir bitte mal jemand erklären, was hier schief gelaufen ist?

    Dank und Gruß
    Marcus
    Zuletzt geändert von DeMarcus; 27.07.2005, 20:53.

  • #2
    Hmm,

    versuch mal die Mail-Routine rauszunehmen um die Variable $num auszugeben, die steht ja schließlich in der for-schleife drin, eventuell hilft das ein wenig.


    Aber sonst wüsste ich nicht was falsch sein könnte...



    Gruß,
    fox

    Kommentar


    • #3
      Schau dir mal dieses Beispiel an, besonders die letzten zwei Anweisungen in der WHILE-Schleife.

      Man sollte sich schon genau über eine Klasse informieren, bevor man sie benutzt!

      Kommentar


      • #4
        Oha,
        $mail->ClearAddresses();

        Das sollte man in die Schleife allerdings einbauen.

        Unabhängig von den Blessuren der verprellten User, welche nun den Newsletter ca 1000x im Postfach haben und unabhängig davon, daß nun jeder die Mailadresse des anderen sieht

        Wie bekomme ich nun heraus, ob mein Mailserver mit dieser Spitzenaktion auf den Black / Spam Listen der Provider steht?

        Dank und Gruß
        Marcus

        Kommentar


        • #5
          http://samspade.org/t/rbl
          http://rbls.org
          http://moensted.dk/spam/
          http://www.nl.sorbs.net/lookup.shtml
          http://google.com
          Zuletzt geändert von onemorenerd; 03.07.2005, 10:58.

          Kommentar


          • #6
            Bei Newslettern und sonstigen Massen-Mailversand-Geschichten IMMER erst einen simulierten Durchlauf machen und gucken, was an welche Adresse geht! Solche Sachen können in der Hektik immer passieren, auch bei Skripten, die man kennt.

            Z.B. so:

            PHP-Code:
            $reallysend false;


            .....


            if (
            $reallysend == true)
             {
            $return $mail->Send(); }
             else
             { echo 
            "Simuliere Versand von Mail $subject an Adresse $email <br>"; } 
            ... und wenn man wirklich sicher gehen und sich z.B. auch vor versehentlichem Reload usw. schützen will, baut man ein kleines "TAN-System" nach dem Online-Banking-Vorbild - nur wenn eine unverbrauchte Nummer aus einer Liste angegeben wird, wird die Mail versandt. Ist ne Stunde Arbeit, aber reduziert den Nervositätsgrad in Zukunft erheblich
            OffTopic:

            PS.: Der in Frage stehende Newsletter ist nicht zufällig der vom "Formularserver Baden-Württemberg"? Da kamen nämlich vor ein paar Tagen ca. 500 zerschnittene Mails durch den Verteiler.

            Zuletzt geändert von pekka; 03.07.2005, 12:12.

            Kommentar


            • #7
              Hallo Pekka,

              "IMMER erst einen simulierten"
              das ist ab jetzt mein Credo Ich erleide seit gestern einen Herzinfarkt nach dem nächsten....


              zu Deiner Frage: mit dem Formularserver Badenwürttemberg hab ich nichts zu tun.

              Gruß

              Marcus

              Kommentar

              Lädt...
              X