Sonnen auf und untergang?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonnen auf und untergang?

    Hi

    Ist es möglich das sich zum Bespiel ab 22.00h die Hintergrundfarbe und das Logo der Homepage ändert?
    Grüße Eric

  • #2
    Jo, klar.

    Beispiel:

    PHP-Code:
    <?php
    if(date("H") >= 22 OR date("H") <= 07) {
     echo 
    "Wenn Zeit zwischen 22 und 7 Uhr, dann...blabla";
    // echo "<body bgcolor="000000">
    } else {
     echo 
    "Wenn Zeit zwischen 7 und 22 Uhr, dann...blabla";
    // echo "<body bgcolor="FFFFFF">
    }
    ?>

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.



    Gruß
    fox
    Zuletzt geändert von fox34; 03.07.2005, 10:45.

    Kommentar


    • #3
      Ja ist möglich...

      date("H") gibt in PHP die aktuelle Stunde aus.
      z.B

      PHP-Code:
      <?
      $body = (date("H") > 22) ? '<body bgcolor="ffgffg">' : '<body bgcolor="000000">';
      ?>

      <html>
      <?= $body?>
      </body>
      </html>
      ?>
      Gleiches funktioniert auch mit Logos, Texten etc.

      EDIT:



      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        Hi

        Das Problem ist ich bin noch ein Php neuling und kenne mich damit sogut wie gar nicht aus! Kann mir jemand erklären wie ich den Script anpasse?
        Grüße Eric

        Kommentar


        • #5
          Nun, mal angenommen das hier ist dein Script:


          Code:
          <html>
          <head>
          <title>Titel</title>
          </head>
          <body bgcolor="FFFFFF">
          <img src="header.jpg">
          Blabla
          </body>
          </html>

          Dann müsstest du es zb so machen:

          PHP-Code:
          <?php
          if(date("H") >= 22 OR date("H") <= 07) {
            
          // BG-Farbe und Header zwischen 22 und 7 Uhr
           
          $bgcolor "000000";
           
          $header "nacht.jpg";
          } else {
            
          // BG-Farbe und Header zwischen 7 und 22 Uhr
           
          $bgcolor "FFFFFF";
           
          $header "tag.jpg";
          }
          ?>
          Das Script müsste dann folgendermaßen aussehen (der PHP-Code muss allerdings im Script stehen, evtl. per Include machen...)

          Code:
          <html>
          <head>
          <title>Titel</title>
          </head>
          <body bgcolor="<?=$bgcolor;?>">
          <img src="<?=$header;?>">
          Blabla
          </body>
          </html>


          Gruß

          Kommentar


          • #6
            Hi

            Danke für die Tips, habs jetzt kapiert!
            Grüße Eric

            Kommentar


            • #7
              Das Thema is was ungünstig gewählt finde ich... den Sonnenauf bzw. den Sonnenuntergang kann man http://de2.php.net/manual/en/function.date-sunrise.php bzw.
              http://de2.php.net/manual/en/function.date-sunset.php

              hervorragend herausfinden, eine feste Zeit ist natürlich besser so wie meine Vorposter es gemacht haben...
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                Oho! Vielen Dank für den Hinweis. Die Funktion kannte ich noch nicht!

                Kommentar

                Lädt...
                X