Statt Zahl eine # erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Statt Zahl eine # erzeugen

    Tach zusammen.

    Ein Problem gelöst, da taucht schon das nächste auf.

    Also, php Seite.
    Tabelle wird dynamisch erzeugt.
    Wenn ein neuer Anfangsbuchstabe beginnt, wird eine Linie eingefügt und der jeweilige Buchstabe wird als Überschrift genommen.

    PHP-Code:
    $last=""// erster Buchstabe 
    for($x=($page)*$perpage;$x<(($page)*$perpage+$perpage) && $x<sizeof($readin);$x++){
        
    $usname=$readin[$x][0];
        .
        .
        .
        
    $i=$readin[$x][12];
        if(
    $usname[0]!=$last) echo '<tr><td height="20" colspan="5"
     class="Zwischenzeile"><a href="#oben"><img src="../../Up.gif" alt="nach oben" 
    width="43" height="7" border="0"></a></td></tr>

    <tr><td height="20" colspan="5" class="Zwischenzeile">
    <a name="'
    .$usname[0].'" id="'.$usname[0].'"></a>'.$usname[0].'</td></tr>'// Trennlinie 
        
    include "template_index.php";
        
    $last=$usname[0]; // aktuellen Buchstaben merken

    Wie bekomme ich es hin, das zwar die Anfangsbuchstaben angezeigt werden, aber sobalt eine Zahl oder '(' oder sowas, also kein Buchstabe, eine Raute '#' als Überschrift genommen wird.
    Zu gut deutsch, alles was kein Buchstabe ist, soll in die Überschiftkategorie '#'

    Hoffe war verständlich.
    Zuletzt geändert von Max_04; 07.07.2005, 19:43.

  • #2
    lies das bitte:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    und brich deinen code um.

    Kommentar


    • #3
      Re: Statt Zahl eine # erzeugen

      Original geschrieben von Max_04
      Wie bekomme ich es hin, das zwar die Anfangsbuchstaben angezeigt werden, aber sobalt eine Zahl oder '(' oder sowas, also kein Buchstabe, eine Raute '#' als Überschrift genommen wird.
      [ ] du kennst if()
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @penizillin

        sorry.

        Kommentar


        • #5
          na, wenn $last doch den aktuellen ersten buchstaben (besser gesagt: symbol) enthält, musst du eine neue abfrage einbauen nach der prinzip:
          Code:
          wenn(symbol != buchstabe) 
          {
             trennlinie_ausgeben();
          }
          p.s. hast wahsagas option wohl zurecht unmarkiert gelassen?

          Kommentar


          • #6
            juhu, ich habs

            PHP-Code:

            $last
            =""// erster Buchstabe 
            for($x=($page)*$perpage;$x<(($page)*$perpage+$perpage) && $x<sizeof($readin);$x++){
                
            $usname=$readin[$x][0];
                ...

            if(!
            ereg("[a-zA-Z]"$usname[0])) $usname[0] = '#'// Prüfung

            if($usname[0]!=$last) echo '<tr><td height="20" colspan="5" class="Zwischenzeile">
            <a href="#oben"><img src="../../Up.gif" alt="nach oben" width="43" height="7" border="0"></a>
            </td></tr><tr><td height="20" colspan="5" class="Zwischenzeile">
            <a name="'
            .$usname[0].'" id="'.$usname[0].'"></a>'.$usname[0].'</td></tr>'// Trennlinie

            $usname1 $readin[$x][0]; // der $usname1 wird dann an die template_index.php übergeben
                                 // (somit wird der erste Buchstabe nicht in eine '#' geändert

            include "template_index.php";
            $last=$usname[0]; // aktuellen Buchstaben merken

            Manchmal steht man eben auf den Schlauch. Zumal man erst mit php anfängt.

            Kommentar

            Lädt...
            X