Probleme mit kontaktformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit kontaktformular

    Hallo
    ich habe heute meine erstes PHP script geschrieben doch funktioniert es nicht so wie es soll.

    Das script gibt ein kontakt formular aus das dann die eingegben Daten
    an meine Email schickt und im browser ausgibt. naja das sollte es zumindest aber es gibt nur das forumal aus
    und wenn ich es abschicke
    habe ich wieder ein leeres formular keine bestätigung oder fehlermeldung.

    es wäre nett wenn jemand sich das script mal anschauen würde
    ich sag schonmal besten dank
    bye mo

    PHP-Code:
    <?php
    //mit $_post['sent'] wird getestet ob das formular abgeschickt wurde
    if ($_POST['sent']==1)
    {
    echo 
    '<br>NAME '.$_POST['name'];
    echo 
    '<br>NICK '.$_POST['nick'];
    echo 
    '<br>ALTER '.$_POST['alter'];
    echo 
    '<br>WOHNORT '.$_POST['wohnort'];
    echo 
    '<br>ICQ '.$_POST['icq'];
    echo 
    '<br>EMAIL '.$_POST['email'];
    //testen ob alle felder ausgefülllt worden
    if (!$_POST['name'])
    {
    echo 
    '<br> Bitte gebe deinen Namen ein';
    unset(
    $_POST['name']);
    }
    if (!
    $_POST['nick'])
    {
    echo 
    '<br> Bitte gebe deinen Nick ein';
    unset(
    $_POST['nick']);
    }
    if (!
    $_POST['alter'])
    {
    echo 
    '<br> Bitte gebe dein Alter ein';
    unset(
    $_POST['alter']);
    }
    if (!
    $_POST['wohnort'])
    {
    echo 
    '<br> Bitte gebe deinen Wohnort ein';
    unset(
    $_POST['wohnort']);
    }
    if (!
    $_POST['email'])
    {
    echo 
    '<br> Bitte gebe deine Email ein';
    unset(
    $_POST['email']);
    }
    if (!
    $_POST['icq'])
    {
    echo 
    '<br> Bitte gebe deineICQ nummer ein';
    unset(
    $_POST['icq']);
    }
    //ausgabe der ausgewählten spiele
    if ($_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
    AND 
    $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq']
    AND 
    $_POST['spiele']=="1" )
    {
    echo 
    "<br>BF2";
    }
    if (
    $_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
    AND 
    $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq']
    AND 
    $_POST['spiele']=="2")
    {
    echo 
    "<br>CS";
    }
    if (
    $_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
    AND 
    $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq']
    AND 
    $_POST['spiele']=="3" )
    {
    echo 
    "<br>WOW";
    }
    //testen ob alles felder ausgefüllt wurden und vorbereiten der email
    if ($_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
    AND 
    $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq'])
    {                                                                                                                                        
    $message="<html><body>";
    $message="<p>name: ";
    $message=$_POST['name'];
    $message="<br>nick: ";
    $message=$_POST['nick'];
    $message="<br>ALTER: ";
    $message=$_POST['alter'];
    $message="<br>wohnort: ";
    $message=$_POST['wohnort'];
    $message="<br>spiele: ";
    $message=$_POST['spiele'];                                                                                                                                    
    $message="<br>email: ";
    $message=$_POST['email'];
    $message="<br>icq: ";
    $message=$_POST['icq'];
    $message="</p></body></html> ";
    //den header der email erstellen
    $header="\n Content-Type: text/html";
    //die email versenden wenn kein fehler auftritt
    // bei erfolg oder fehler kommt eine meldung
    if(mail("mirco_morawa@web.de""Bewerbung stg501",$message$header))
    {
    //erfolgsmeldung ausgeben
    echo "Deine Bewerbung wurde abgeschickt";
    }
    else
    {
    //fehlermeldung ausgeben
    echo "Übermittlung fehlgeschlagen";
    //$sent löschen damit das formular neu angezeigt wird
     
    unset($_POST['sent']);                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
    }
    }
    }        
    //wenn post sent nicht existiert oder das formular das ersste 
    //mal aufgerufen wird kommt die tabelle        
    if (!$_POST['sent'])
    {
    ?>
    <form action="<? echo $SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post">
    <!-- verstecktes feld zum testen ob aufruf oder ncoht -->
    <input type="hidden" name"sent" value="1">
    Name :<input type="text" name="vorname" 
    value=" <?php echo htmlentities($_POST['name']);?>"
    size="20"><br>
    NICK :<input type="text" name="nick" 
    value="<?php echo htmlentities($_POST['nick']);?>"
    size="20"><br>
    Alter :<input type="text" name="alter" 
    value="<?php echo htmlentities($_POST['alter']);?>"
    size="20"><br>
    Wohnort :<input type="text" name="wohnort" 
    value="<?php echo htmlentities($_POST['wohnort']);?>"
    size="20"><br>
    Email :<input type="text" name="email" 
    value="<?php echo htmlentities($_POST['email']);?>"
    size="20"><br>
    ICQ :<input type="text" name="icq" 
    value="<?php echo htmlentities($_POST['icq']);?>
    size="20"><br>
    <p>
        <input type="checkbox" name="spiele" value="1" > BF2<br>
        <input type="checkbox" name="spiele" value="2">CS<br>
        <input type="checkbox" name="spiele" value="3"> WOW
        </p><br><br>
      <input type="submit" name="submit" value="abschicken" >
        </form>
        <?php 
        
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von wahsaga; 10.07.2005, 15:20.

  • #2
    Re: Probleme mit kontaktformular

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    lesen und umsetzen bitte, insb. bzgl. scrollbalken.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      <input type="text" name="name" ... >

      Kommentar


      • #4
        Probleme mit Formmailer

        ich habe hier ein proplem mit meinem formmailer

        anstatt eine erfolgs meldung oder einen koreektur meldung auszugeben wir mir immer nach dem abschicken das leere formular angezeigt.

        wäre nett wenn mir einer weiterhelfen kann

        schonmal danke
        bye
        mo


        PHP-Code:
        <?php
        //mit $_post['sent'] wird getestet ob das formular abgeschickt wurde
        if ($_POST['sent']==1)
        {
        echo 
        '<br>NAME '.$_POST['name'];
        echo 
        '<br>NICK '.$_POST['nick'];
        echo 
        '<br>ALTER '.$_POST['alter'];
        echo 
        '<br>WOHNORT '.$_POST['wohnort'];
        echo 
        '<br>ICQ '.$_POST['icq'];
        echo 
        '<br>EMAIL '.$_POST['email'];
        //testen ob alle felder ausgefülllt worden
        if (!$_POST['name'])
        {
        echo 
        '<br> Bitte gebe deinen Namen ein';
        unset(
        $_POST['name']);
        }
        if (!
        $_POST['nick'])
        {
        echo 
        '<br> Bitte gebe deinen Nick ein';
        unset(
        $_POST['nick']);
        }
        if (!
        $_POST['alter'])
        {
        echo 
        '<br> Bitte gebe dein Alter ein';
        unset(
        $_POST['alter']);
        }
        if (!
        $_POST['wohnort'])
        {
        echo 
        '<br> Bitte gebe deinen Wohnort ein';
        unset(
        $_POST['wohnort']);
        }
        if (!
        $_POST['email'])
        {
        echo 
        '<br> Bitte gebe deine Email ein';
        unset(
        $_POST['email']);
        }
        if (!
        $_POST['icq'])
        {
        echo 
        '<br> Bitte gebe deineICQ nummer ein';
        unset(
        $_POST['icq']);
        }
        //ausgabe der ausgewählten spiele
        if ($_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
        AND 
        $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq']
        AND 
        $_POST['spiele']=="1" )
        {
        echo 
        "<br>BF2";
        }
        if (
        $_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
        AND 
        $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq']
        AND 
        $_POST['spiele']=="2")
        {
        echo 
        "<br>CS";
        }
        if (
        $_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
        AND 
        $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq']
        AND 
        $_POST['spiele']=="3" )
        {
        echo 
        "<br>WOW";
        }
        //testen ob alles felder ausgefüllt wurden und vorbereiten der email
        if ($_POST['name'] AND $_POST['nick'] AND $_POST['alter'
        AND 
        $_POST['wohnort'] AND $_POST['email'] AND $_POST['icq'])
        {                                                                                                                                        
        $message="<html><body>";
        $message="<p>name: ";
        $message=$_POST['name'];
        $message="<br>nick: ";
        $message=$_POST['nick'];
        $message="<br>ALTER: ";
        $message=$_POST['alter'];
        $message="<br>wohnort: ";
        $message=$_POST['wohnort'];
        $message="<br>spiele: ";
        $message=$_POST['spiele'];                                                                                                                                    
        $message="<br>email: ";
        $message=$_POST['email'];
        $message="<br>icq: ";
        $message=$_POST['icq'];
        $message="</p></body></html> ";
        //den header der email erstellen
        $header="\n Content-Type: text/html";
        //die email versenden wenn kein fehler auftritt
        // bei erfolg oder fehler kommt eine meldung
        if(mail("mirco_morawa@web.de""Bewerbung stg501",$message$header))
        {
        //erfolgsmeldung ausgeben
        echo "Deine Bewerbung wurde abgeschickt";
        }
        else
        {
        //fehlermeldung ausgeben
        echo "Übermittlung fehlgeschlagen";
        //$sent löschen damit das formular neu angezeigt wird
        unset($_POST['sent']);                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
        }
        }
        }        
        //wenn post sent nicht existiert oder das formular das ersste 
        //mal aufgerufen wird kommt die tabelle        
        if (!$_POST['sent'])
        {
        ?>
        <form action="<? echo $SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post">
        <!-- verstecktes feld zum testen ob aufruf oder ncoht -->
        <input type="hidden" name"sent" value="1">
        Name :<input type="text" name="vorname" 
        value=" <?php echo htmlentities($_POST['name']);?>"
        size="20"><br>
        NICK :<input type="text" name="nick" 
        value="<?php echo htmlentities($_POST['nick']);?>"
        size="20"><br>
        Alter :<input type="text" name="alter" 
        value="<?php echo htmlentities($_POST['alter']);?>"
        size="20"><br>
        Wohnort :<input type="text" name="wohnort" 
        value="<?php echo htmlentities($_POST['wohnort']);?>"
        size="20"><br>
        Email :<input type="text" name="email" 
        value="<?php echo htmlentities($_POST['email']);?>"
        size="20"><br>
        ICQ :<input type="text" name="icq" 
        value="<?php echo htmlentities($_POST['icq']);?>
        size="20"><br>
        <p>
            <input type="checkbox" name="spiele" value="1" > BF2<br>
            <input type="checkbox" name="spiele" value="2">CS<br>
            <input type="checkbox" name="spiele" value="3"> WOW
            </p><br><br>
          <input type="submit" name="submit" value="abschicken" >
            </form>
            <?php 
            
        }
        ?>
        Zuletzt geändert von mosmo; 10.07.2005, 13:44.

        Kommentar


        • #5
          Auch wenn du eigentlich deinen Post erstmal editieren solltest (Code umbrechen!):

          Du hast:
          PHP-Code:
          <input type="hidden" name"sent" value="1"
          Probier mal:
          PHP-Code:
          <input type="hidden" name="sent" value="1"

          Kommentar


          • #6
            Das is ja man ein breiter Thread. Also brich bitte deinen Code richtig um.
            ich hab nen 19'' Monitor und es passt nur ein drittel der Seitenbreite drauf. Näheres HIER

            Es ist besser, Du überprüfst das abschicken des Formulares folgendermaßen:
            PHP-Code:
            If(isset($_POST['sent']))
            {
            $name $_Post['name'];
            #ect.

            Was sollen die ganzen unset ? Wenn name nicht angegeben wurde, warum also eine nicht vorhandene Variable löschen?

            übrigens:
            PHP-Code:
            name != vorname 




            und was ist das:

            PHP-Code:
            $message="<html><body>";
            $message="<p>name: ";
            $message=$_POST['name'];
            $message="<br>nick: ";
            $message=$_POST['nick'];
            $message="<br>ALTER: ";
            $message=$_POST['alter'];
            $message="<br>wohnort: ";
            $message=$_POST['wohnort'];
            $message="<br>spiele: ";
            $message=$_POST['spiele'];                                                                                                                                    
            $message="<br>email: ";
            $message=$_POST['email'];
            $message="<br>icq: ";
            $message=$_POST['icq'];
            $message="</p></body></html> "
            lass Dir mal $message ausgeben.
            Zuletzt geändert von hydrococcus; 10.07.2005, 14:43.

            Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

            Kommentar


            • #7
              und unterlasse das doppelposten!
              *zusammenführ*
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X