laufende bilder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • laufende bilder

    hallo gemeinschaft

    habe diesen thread leider bei scriptgesuche geantwortet - dort ist es aber nun nicht mehr richtig

    habe mich für folgendes script entschieden

    leider ist es nun so, dass nach dem letzten eintrag, der dann oben verschwindet erst dann unten es wieder von vorne losgeht - ich würde es schöner finden, wenn diese lange pause nicht da wäre, sondern gleich nach dem letzten eintrag es wieder von vorne losgeht, so dass kein grosser zwischenraum auftritt

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <script language="javascript">

    //Vertical Scroller v1.2- by Brian of www.ScriptAsylum.com
    //Updated for bug fixes
    //Visit JavaScript Kit (http://javascriptkit.com) for script

    //ENTER CONTENT TO SCROLL BELOW.
    var content='<p>Visit <a href="http://www.javascriptkit.com"><img src="file:///C|/Dokumente%20und%20Einstellungen/Besitzer/Eigene%20Dateien/Axel.jpg" width="309" height="359"></a> for JavaScript tutorials and over 400 <font color="#FF0000">free</font> scripts</p><p><a href="http://freewarejava.com">Freewarejava.com</a>- direct links to Java applets and resources</p><p>Stay up to date on current news and events. Visit <a href="http://www.msnbc.com">MSNBC.com</a></p><p><a href="http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive</a> is your definitive source for DHTML scripts and components.';

    var boxheight=500; // BACKGROUND BOX HEIGHT IN PIXELS.
    var boxwidth=150; // BACKGROUND BOX WIDTH IN PIXELS.
    var boxcolor="#FFF6e9"; // BACKGROUND BOX COLOR.
    var speed=50; // SPEED OF SCROLL IN MILLISECONDS (1 SECOND=1000 MILLISECONDS)..
    var pixelstep=2; // PIXELS "STEPS" PER REPITITION.
    var godown=false; // TOP TO BOTTOM=TRUE , BOTTOM TO TOP=FALSE

    // DO NOT EDIT BEYOND THIS POINT

    var outer,inner,elementheight,ref,refX,refY;
    var w3c=(document.getElementById)?true:false;
    var ns4=(document.layers)?true:false;
    var ie4=(document.all && !w3c)?true:false;
    var ie5=(document.all && w3c)?true:false;
    var ns6=(w3c && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0)?true:false;
    var txt='';
    if(ns4){
    txt+='<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 height='+boxheight+' width='+boxwidth+'><tr><td>';
    txt+='<ilayer name="ref" bgcolor="'+boxcolor+'" width='+boxwidth+' height='+boxheight+'></ilayer>';
    txt+='</td></tr></table>'
    txt+='<layer name="outer" bgcolor="'+boxcolor+'" visibility="hidden" width='+boxwidth+' height='+boxheight+'>';
    txt+='<layer name="inner" width='+(boxwidth-4)+' height='+(boxheight-4)+' visibility="hidden" left="2" top="2" >'+content+'</layer>';
    txt+='</layer>';
    }else{
    txt+='<div id="ref" style="position:relative; width:'+boxwidth+'; height:'+boxheight+'; background-color:'+boxcolor+';" ></div>';
    txt+='<div id="outer" style="position:absolute; width:'+boxwidth+'; height:'+boxheight+'; visibility:hidden; background-color:'+boxcolor+'; overflow:hidden" >';
    txt+='<div id="inner" style="position:absolute; visibility:visible; left:2px; top:2px; width:'+(boxwidth-4)+'; overflow:hidden; cursor:default;">'+content+'</div>';
    txt+='</div>';
    }
    document.write(txt);

    function getElHeight(el){
    if(ns4)return (el.document.height)? el.document.height : el.clip.bottom-el.clip.top;
    else if(ie4||ie5)return (el.style.height)? el.style.height : el.clientHeight;
    else return (el.style.height)? parseInt(el.style.height)arseInt(el.offsetHeight);
    }

    function getPageLeft(el){
    var x;
    if(ns4)return el.pageX;
    if(ie4||w3c){
    x = 0;
    while(el.offsetParent!=null){
    x+=el.offsetLeft;
    el=el.offsetParent;
    }
    x+=el.offsetLeft;
    return x;
    }}

    function getPageTop(el){
    var y;
    if(ns4)return el.pageY;
    if(ie4||w3c){
    y=0;
    while(el.offsetParent!=null){
    y+=el.offsetTop;
    el=el.offsetParent;
    }
    y+=el.offsetTop;
    return y;
    }}

    function scrollbox(){
    if(ns4){
    inner.top+=(godown)? pixelstep: -pixelstep;
    if(godown){
    if(inner.top>boxheight)inner.top=-elementheight;
    }else{
    if(inner.top<2-elementheight)inner.top=boxheight+2;
    }}else{
    inner.style.top=parseInt(inner.style.top)+((godown)? pixelstep: -pixelstep)+'px';
    if(godown){
    if(parseInt(inner.style.top)>boxheight)inner.style.top=-elementheight+'px';
    }else{
    if(parseInt(inner.style.top)<2-elementheight)inner.style.top=boxheight+2+'px';
    }}}

    window.onresize=function(){
    if(ns4)setTimeout('history.go(0)', 400);
    else{
    outer.style.left=getPageLeft(ref)+'px';
    outer.style.top=getPageTop(ref)+'px';
    }}

    window.onload=function(){
    outer=(ns4)?document.layers['outer']ie4)?document.all['outer']:document.getElementById('outer');
    inner=(ns4)?outer.document.layers['inner']ie4)?document.all['inner']:document.getElementById('inner');
    ref=(ns4)?document.layers['ref']ie4)?document.all['ref']:document.getElementById('ref');
    elementheight=getElHeight(inner);
    if(ns4){
    outer.moveTo(getPageLeft(ref),getPageTop(ref));
    outer.clip.width=boxwidth;
    outer.clip.height=boxheight;
    inner.top=(godown)? -elementheight : boxheight-2;
    inner.clip.width=boxwidth-4;
    inner.clip.height=elementheight;
    outer.visibility="show";
    inner.visibility="show";
    }else{
    outer.style.left=getPageLeft(ref)+'px';
    outer.style.top=getPageTop(ref)+'px';
    inner.style.top=((godown)? -elementheight : boxheight)+'px';
    inner.style.clip='rect(0px, '+(boxwidth-4)+'px, '+(elementheight)+'px, 0px)';
    outer.style.visibility="visible";
    }
    setInterval('scrollbox()',speed);
    }
    </script>

    <p align="center"> </p>
    <p align="center"><font size="-2" face="arial"><img src="file:///C|/Dokumente%20und%20Einstellungen/Besitzer/Eigene%20Dateien/Axelbig.jpg" width="309" height="359"></font></p>
    </body>
    </html>

  • #2
    Code formatieren ! Aber das kennst du ja
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      auf meinem notebook wird es richtig dargestellt und ich habe eine 800 x 600 auflösung

      Kommentar


      • #4
        Re: laufende bilder

        Original geschrieben von jhaustein
        leider ist es nun so, dass nach dem letzten eintrag, der dann oben verschwindet erst dann unten es wieder von vorne losgeht
        das script scheint (nur überflogen) so zu arbeiten, dass der bereich mit den inhalten positioniert wird, und zwar innerhalb eines anderen mit fixen maßen und overflow:hidden, so dass dieser quasi wie ein "fenster" wirkt, an dem eine "leinwand" vorbeigezogen wird.

        ich würde es schöner finden, wenn diese lange pause nicht da wäre, sondern gleich nach dem letzten eintrag es wieder von vorne losgeht, so dass kein grosser zwischenraum auftritt
        das geht mit dieser methode nicht direkt, da du deine "leinwand" nicht zum teil oben und zum teil schon wieder unten positionieren kannst - sie muss erst oben ganz verschwunden sein, bevor es unten wieder losgehen kann.

        wenn man es mit diesem script machen wollte, müsste man zumindest die "leinwand" doppeln, so dass man die zweite hinter der ersten "hochziehen" kann.
        wäre mir persönlich aber zu kompliziert, hätte keine lust, mich in ein derart unübersichtliches script einzuarbeiten ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hi

          hast du vielleicht ne andere möglichkeit oder vielleicht sogar ein script, was sowas kann

          gruss

          Kommentar

          Lädt...
          X