Auslesen aus MySQL Datenbank // Tabellen werden nicht angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen aus MySQL Datenbank // Tabellen werden nicht angezeigt

    Moin!

    Ich habe hier einen kleinen PHP Code, um Datensätze aus einer Tabelle zu lesen. Mein Ziel ist folgendes: Ich will, dass man später in einer Tabelle Biographien von versch. Personen gespeichert hat, Herkunft, Name usw... Jedes Feld ist ein Feld in meiner MySQL Tabelle, so dass jeder komplette Datensatz zu einer Person gehört.

    Ich habe bereits einen Datensatz eingegeben (mit Testsachen). Jetzt habe ich allerdings das Problem, dass die Sachen nicht ausgelesen werden . Er zeigt zwar die Tabelle an, ein Fehler kommt auch nicht, er erkennt sogar die Anzahl der Datensätze, allerdings hört es da dann auf... Sprich, die einzelnen Eingaben werden nicht mehr angezeigt. Woran kann das liegen?

    Wie muss das SELECT aussehen, wenn ich dort den Datensatz einer Person auslesen will? Einfach mit SELECT * WHERE id = 1 (Der Datensatz der Person mit der id 1 soll also ausgelesen werden) geht nicht.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Vielen Dank schonmal im Voraus.

    Und der Code:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <div align="center">
      <h2 align="center">Biographie</h2>
    <?php

    $mysqlhost
    ="HOST"// MySQL-Host angeben

    $mysqluser="USER"// MySQL-User angeben

    $mysqlpwd="PW"// Passwort angeben

    $mysqldb="USER"// Gewuenschte Datenbank angeben

    // !!!!!!!Daten sind richtig eingegeben,
    // !!!!!!! nur aus Sicherheitsgründen entfernt.
    // !!!!!!! Erkennt auch Anzahl der Datensätze richtig

    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die

    (
    "Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht

    waehlen."
    );

    $sql "SELECT * FROM bios WHERE id <2";

     

    $bios_query mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich");


    $anzahl mysql_num_rows($bios_query);

    echo 
    "Anzahl der Datensätze: $anzahl";

    ?>
      </h2>
      <p>
    <?php echo$bios['bild']?>
    </p>
      <p align="left"><strong>Die Person:</strong></p>
      <table width="90%"  border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" bordercolor="#333333">
        <tr>
          <td width="33%">Bekanntester Name </td>
          <td width="67%"><?php echo$bios['bname']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Realname</td>
          <td><?php echo$bios['rname']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Geburtsdatum</td>
          <td><?php echo$bios['gdat']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Herkunft</td>
          <td><?php echo$bios['herkunft']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Gr&ouml;&szlig;e</td>
          <td><?php echo$bios['groesse']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Gewicht</td>
          <td><?php echo$bios['gewicht']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Familienstand</td>
          <td><?php echo$bios['familienstand']?></td>
        </tr>
      </table>
      <p align="left"><strong>Die Karriere: </strong></p>
      <table width="90%"  border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" bordercolor="#333333">
        <tr>
          <td width="33%">Aktuelles Gimmick </td>
          <td width="67%"><?php echo$bios['gimmick']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Bisherige Gimmicks </td>
          <td><?php echo$bios['gimmickold']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Ligen</td>
          <td><?php echo$bios['ligen']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Debut</td>
          <td><?php echo$bios['debut']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Trainer</td>
          <td><?php echo$bios['trainer']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Favorite</td>
          <td><?php echo$bios['finisher']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Fehden</td>
          <td><?php echo$bios['fehden']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Teams</td>
          <td><?php echo$bios['teams']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&Uuml;ber</td>
          <td><?php echo$bios['textbio']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Titles</td>
          <td><?php echo$bios['titles']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Titles in Zahlen </td>
          <td><?php echo$bios['titles2']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Sonstiges</td>
          <td><?php echo$bios['sonstiges']?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Links</td>
          <td><?php echo$bios['links']?></td>
        </tr>
      </table>
      </div>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von ; 12.03.2021, 22:12.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Schön, ein Link... Das Thema habe ich mir durchgelesen. Kannst du mir dann bitte auch sagen, was ich falsch gemacht habe.

      Kommentar


      • #4
        or die ######
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ...

          Habs jetzt. Die Zeile:

          PHP-Code:
          $bios mysql_fetch_array($bios_query); 
          fehlte.

          Danke für die Überlegungen!

          Kommentar

          Lädt...
          X