Text aufteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text aufteilen

    Hallo,

    ich habe die Artikelbeschreibung in eine Variable gespeichert. Wie kann ich das in 2 Variablen aufteilen? Sagen wir der Inhalt der Variable beträgt 500 Zeichen. Nun möchte ich den in 2 Teile, also jeweils 250 Zeichen aufteilen. Wie geht man dabei vor?


    Thanks
    thea

  • #2
    substr

    Kommentar


    • #3
      http://de3.php.net/substr
      oder irgendeine andere funktion: http://de3.php.net/manual/de/ref.strings.php

      Kommentar


      • #4
        etwa so

        $variable1 = substr("$variable", 0, 250);
        $variable2 = substr("$variable", 251, 500);
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          Besten Dank für eure Hilfe!!!

          @Arni
          Genau so habe ich es gemacht.

          Kommentar


          • #6
            @thea
            gern geschehen
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar


            • #7
              Ketzerfrage:

              was passiert wenn der Text HTML Tags enthält und du
              genau in der Mitte eines Tags teilst ?

              Kommentar


              • #8
                Dann solltest du keine HTML Tags in deine Produktbeschreibung packen, oder via RegExp das ganze durchwühlen.

                Kommentar


                • #9
                  Naja das Problem ist nicht so einfach,weil:

                  ich habe via CSS mit divs 2 spalten erstellt in die der text
                  eingefügt werden soll:

                  PHP-Code:
                  <div class="col1">text1</div>
                  <
                  div class="col2">text2</div
                  um XHTML 1.0 konform zu bleiben (war vorgabe) darf
                  ich zb keine UL's in col1 aufmachen und erst in col2 zu...da schreit der
                  validator.

                  ich muss also den text so aufteilen,dass ich keine tags in einer spalte offenlasse....

                  nur eine anmerkung in was man reinrutscht wenn text in spaltendarstellung gefordert wird,man standardkonform bleiben muss,die darstellung des textes halbwegs normal aussehen muss und der text dann auch noch html tags enthält.

                  Kommentar


                  • #10
                    dann solltest du wohl einen "divider tag" einbauen, nach dem geteilt wird.
                    ansonsten kann es sein, dass html-tags geteilt werden, die zusammen gehören.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X