Session im Shop

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session im Shop

    Hallo zusammen,

    ich komme bei meinem Online Shop nicht weiter.

    Er ist so aufgebaut, daß alle Artikel des Warenkorbs auch in der tbl_warewnkorb abgelegt sind. Wenn der Käufer also bei einem Produkt auf "in den Warenkorb" klickt, dann wird folgendes Script aufgerufen:

    PHP-Code:
    <?
      session_start();
      
      include("dbconnect_webshop.php");
      
      if($id_variation <> 0)
        $res_suche = mysql_query('Select * from tbl_warenkorb where id_session = "'.$id_session.'" and id_variation='.$id_variation.' and id_artikel ='.$id_artikel);
      
      else
        $res_suche = mysql_query('Select * from tbl_warenkorb where id_session = "'.$id_session.'" and id_variation=0 and id_artikel ='.$id_artikel);
      
      $num = mysql_num_rows($res_suche);
      
      
      if ($num <> 0)
      {
          $id_bestellung = mysql_result($res_suche, 0, "id_eintrag");
          $menge1 = mysql_result($res_suche,0,"Menge")+ $anz_best;
          $update = mysql_query('Update tbl_warenkorb SET Menge = "'.$menge1.'" where id_eintrag = '.$id_bestellung);
      }
      
      else
      {


            $result = mysql_db_query  ($database, "insert into tbl_warenkorb(id_session,
                                        id_artikel,
                                        Menge,
                                        Datum_eintrag,
                                        Zeit_eintrag,
                                        id_kunde,
                                        id_nw_kunde,
                                        id_variation)
                                        
                                     VALUES ('".$id_session."',
                                         '".$id_artikel."',
                                         '".$anz_best."',
                                         now(),
                                         now(),
                                         '".$id_kunde."',
                                         '1',
                                         '".$id_variation."')") or die(mysql_error());
      }
      
      header("Location: shop1.php?edit=1&cms_wagru=".$cms_wagru);
                                         
    ?>
    das klappt auch alles wunderbar....

    ALLERDINGS ERST AB DER 2. Bestellung???
    Die erste Bestellung wird ohne Session ID in die DB eingetragen. Woran kann das liegen?
    Die Session starte ich sogar schon in der Datei "shop1.php", von wo aus das Script aufgerufen wird.

    Hat einer eine Idee???
    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    Re: Session im Shop

    code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      In deinem hier geposteten Code wird $id_session nirgens deklariert, aber in die DB eingetragen.
      So wird dir keiner helfen können (Oder das ist schon der fehler)
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        och... hüstel... naja... stimmt...
        Danke :-)

        Erledigt

        Kommentar

        Lädt...
        X