[JavaScript] Frames aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Frames aktualisieren

    Hallo,
    ich bitte um Hilfe für das nachstehende Problem:

    Ich aktualisere mit der unten stehenden Funktion alle drei Frames einer Website auf Click und ändere nach diesem Click auf eine Landesflagge den Sprachschalter "en" oder "de" in der Session (passiert im ersten aufgerufenen Frame).

    Das funktioniert, aber leider nicht immer: Bedeutet, es gibt User, bei denen diese Seiten reproduzierbar nicht alle auf den ersten Click nachgeladen werden. Auf den zweiten Click werden dann die fehlenden Seiten nachgeladen, was natürlich ins Chaos führt. In meiner Umgebung läuft das dagegen tadellos. Ich kann den "Fehler" nicht reproduzieren.

    Woran liegt das? Was kann ich tun?

    Getestet kann das unter http://www.preagro.de werden, einfach die Sprache durch Clicken auf die Flaggen wechseln.


    Hilfe

    Reinhart


    Hier die Funktion:

    <script type="text/javascript">
    function Aktualisieren_en() {
    top.frames[1].location.href = "projekt_steuerung_en.php";
    top.frames[2].location.href = "projekt_basis.php";
    top.frames[0].location.href = "projekt_kopf.php";
    }
    function Aktualisieren_de() {
    top.frames[1].location.href = "projekt_steuerung.php";
    top.frames[2].location.href = "projekt_basis.php";
    top.frames[0].location.href = "projekt_kopf.php";
    }
    </script>


    Hier ein Aufruf der Funktion:
    <div id ="land_en" style="position:absolute;z-index:5;visibility:visible; left:148px;top:80px;width:25px;height:15px;font-size:1px;">
    <input type=image src="./geometry/gb.gif" width="25" height="15" alt="English Version" border="0" align="" onclick= "Aktualisieren_en()";>
    </div>

  • #2
    schau dir vllt das einmal an:
    http://de.selfhtml.org/javascript/be...zweiframes.htm
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tip. Ich denke, dass ich so zu einer Lösung kommen kann. Allerdings ist meine Frage damit nicht beantwortet.

      Warum funktioniert mein Script nur sporadisch, obwohl definitiv Javascript aktiviert ist??? Ich verstehe es einfach nicht und glaube, dass vielliecht die eingestellte Aktualisierungspraxis des Browsers für Sites eine Rolle spielen könnte. Aber eigentlich übersteuere ich doch das, oder???


      Trotzdem vorab Danke für Deine Unterstützung

      Reinhart

      Kommentar

      Lädt...
      X