Ausgebe rückwärts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgebe rückwärts

    Hallo zusammen

    hab mal gelesen das es ganz einfach ist etwas rückwärts auszugeben. Nur jetzt wo ich es brauche, suche ich schon eine ganze Weile und finde es nicht mehr!

    zum Beispiel das Datum das in einer Variablen steht mit: 1992.03.29
    Jetzt sollte ich es aber als: 29.03.1992 haben.

    Gruss

  • #2
    Das ist doch nicht rückwärts.
    Rückwärts wäre: 92.30.2991

    explode() anhand des Punktes, dann hast Du 3 Einzelvariablen, die Du beliebig wieder zusammensetzen kannst.

    Kommentar


    • #3
      Re: Ausgebe rückwärts

      gibt diverse möglichkeiten.

      bspw. mit explode aufsplitten, anschließend array_reverse().
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/de/preg_replace
        1. beispiel

        Kommentar


        • #5
          *falls* die daten aus ner db kommen, direkt beim holen der daten formatieren...
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Ausgebe rückwärts
            OffTopic:
            Mach ich meistens Samstag und Sonntag morgens wenn am Vorabend zuviel
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Quetschi
              OffTopic:
              Mach ich meistens Samstag und Sonntag morgens wenn am Vorabend zuviel
              Sry......

              OffTopic:

              PROST

              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X