Zufallsbild mit Popup

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallsbild mit Popup

    Moin moin zusammen,

    ich habe da ein kleines Problem mit einem Zufallsbild-Script.
    Ich habe in einem Verzeichnis meine grossen und kleinen Bilder hochgeladen und folgendermaßen benamt:
    Bildname_normal.jpg + Bildname_small.jpg

    Ich habe folgendes Script gefunden und mir ein wenig angepasst:

    PHP-Code:
    <?php
    #This script has been developped by Nenad Motika [nmotika@bezveze.com]
    #Please feel free to use it and to contact me for any reason

    //read folder
    $folder=opendir("images/bildup");
    while (
    $file readdir($folder))
    $names[count($names)] = $file;
    closedir($folder);

    //sort file names in array
    sort($names);

    //remove any non-images from array
    $tempvar=0;
    for (
    $i=0;$names[$i];$i++){
    $ext=strtolower(substr($names[$i],-9));
    if (
    $ext=="small.jpg"||$ext=="small.gif"||$ext=="mall.jpeg"||$ext=="small.png"){$names1[$tempvar]=$names[$i];$tempvar++;}
    }

    //random
    if ($names1=="") {
    echo 
    "";
    }
    else {
    srand ((double) microtime() * 10000000);
    $rand_keys array_rand ($names12);

    //random image from array
    $slika=$names1[$rand_keys[0]];
    }

    //image dimensions
    if (isset($pic)){header ("Location: $slika");}
    else {
    echo 
    "<img src=\"Ordner/$slika\">";}
    ?>
    klappt auch wunderbar... nur versuche ich jetzt, das angezeigt Bild zu verlinken.
    Ich habe auch schon folgenden Ansatz:

    PHP-Code:
    <a href=\"bildgross_zufall.php?bild=$slika\"><img src=\"Ordner/$slika\"></a> 
    nur über gebe ich somit nur das kleine Bild.
    Funktioiert sogar auch.
    Ich müsste ja jetzt eigentlicht eine neue Variable vergeben, der ich nur sagen müsste, das sie aus small.jpg, small.gif, mall.jpeg oder small.png halt normal.jpg, normal.gif, ... machen soll....

    aber wie ???

    Ich habe kein Plan wonach ich suchen soll.

  • #2
    Wer hat auch das geschrieben?

    Warscheinlich ein Programmierer, der zu den Zeiten von Assembler angeangen hat, als man noch auf jedes Bit achten musste *kopfschüttel*


    Dein Skript geht her und ließt den Ordner aus und gibt ein zufälliges Bild aus.

    Du kannst jetzt entweder ein Datenbanksystem aufbauen, in dem Du die zuordnung speicherst, oder Du machst es ganz einfach und speicherst die großen Bilddateien unter dem gleichen Namen, aber in einem anderen Ordner.

    Dann sieht der letzte Part nämlich wie folgt aus:

    Code:
    printf('<a href="../gross/%s"><img src="%s" border=0></a>",
     $slika,
     $slika);
    Wenn die Tatsachen nicht mit der Theorie übereinstimmen –

    um so schlimmer für die Tatsachen.

    Kommentar


    • #3
      lol

      Du kannst jetzt entweder ein Datenbanksystem aufbauen, in dem Du die zuordnung speicherst, oder Du machst es ganz einfach und speicherst die großen Bilddateien unter dem gleichen Namen, aber in einem anderen Ordner.
      nö, mit ner Datenbank würde ich das ungerne realiesieren und in verschiedene Odner ist auch leider nicht möglich. (Hat andere Gründe...)

      Kann ich nicht irgendwie den Variablen-Namen $bild, wo der Inhalt ja in jedem Fall mit small.jpg enden muß, in normal.jpg umbenennen?

      irdendwie so:

      PHP-Code:
      $bild=$bild 9 Zeichen und dann normal.jpg ranhängen
      Nur so eine Idee...

      Kommentar


      • #4
        Naja, die unschönste Möglichkeit wäre: str_replace('_small', '_normal', $slika);
        Wenn die Tatsachen nicht mit der Theorie übereinstimmen –

        um so schlimmer für die Tatsachen.

        Kommentar


        • #5
          jo vielen Dank hat geklappt..
          Schönen Abend noch.

          Kommentar

          Lädt...
          X