Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array

    Guten Morgen,

    bei der Programmierung eines Linksystem bin ich auf folgendes Problem gestossen. Es dürfen max. 8 Links in einem Menü angezeigt werden. Sagen wir, wir löschen den 3.Link aus dem Menü. Wenn nun ein neuer Link eingetragen wird, soll dieser dann an die neu frei gewordene Stelle, also 3, eingetragen werden.

    Problem soweit verstanden? Wenn nicht, dann fragt mich bitte.

    Anderes Beispiel. Ich habe ein Array mit den Werten 1, 2,3,4, 5,6 7, 8
    Nun wird aus diesem Array der Wert 3 gelöscht, so dass der Inhalt nun 1,2,4,5,6,7,8 ist. Wie kann ich feststellen, dass das Element 3 gelöscht wurde?


    Thx
    Klaus06
    Zuletzt geändert von Klaus06; 14.07.2005, 06:59.

  • #2
    was hast du denn bisher probiert? so schwer ists ja nun wirkich nicht.

    btw: einen sehr aussagekräftigen thread-titel hast du mal wieder gewählt, respekt.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Ich weiss einfach nicht wie und wo ich anfangen soll. Vielleicht kannst du mir bitte einen Tipp geben?


      Thx
      Klaus06

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        gibt wohl mehrere Wege um sowas zu lösen.

        Ich nenne mal:
        Schleife + Countervariable

        Gruss
        Quetschi
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          könntest du mir bitte ein kleines Beispiel geben?


          Thx
          Klaus06

          Kommentar


          • #6
            ist denn das so schwer, mit diesem Tipp:

            Original geschrieben von Quetschi
            Hallo,

            gibt wohl mehrere Wege um sowas zu lösen.

            Ich nenne mal:
            Schleife + Countervariable

            Gruss
            Quetschi
            was anzufangen? versuch mal selbst und komme dann zurück, wenn du wirklich Schwierigkeit damit hast!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Klaus06
              Ich weiss einfach nicht wie und wo ich anfangen soll. Vielleicht kannst du mir bitte einen Tipp geben?
              OffTopic:
              die antwort kriegt man von ihm vermutlich auch, wenn die aufgabe lautet ein "hello world"-script zu erstellen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Also, ich habe folgende Array ausgabe:

                PHP-Code:
                Array
                (
                    [
                0] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 1
                        
                )

                    [
                1] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 3
                        
                )

                    [
                2] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 4
                        
                )

                    [
                3] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 5
                        
                )

                    [
                4] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 6
                        
                )

                    [
                5] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 7
                        
                )

                    [
                6] => Array
                        (
                            [
                link_art] => 8
                        
                )


                Mit welcher Array Funktion bekomme ich nun heraus, dass das 2.Element leer ist?


                Thx
                Klaus06

                Kommentar


                • #9
                  gar nicht, weil das 2. Element nicht leer ist!
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    ich würde sagen, beschäftige dich doch mal mit Grundlagen

                    Kommentar


                    • #11
                      Könntet ihr mir bitte dann einen Tipp geben, womit ich mein Problem lösen könnte.

                      Vielen Dank!

                      Kommentar


                      • #12
                        Man könnte wenn man es kompliziert machen will mit array_flip arbeiten.

                        Kommentar


                        • #13
                          Was hast du an dem auszusetzen?

                          Original geschrieben von Quetschi
                          Hallo,

                          gibt wohl mehrere Wege um sowas zu lösen.

                          Ich nenne mal:
                          Schleife + Countervariable

                          Gruss
                          Quetschi
                          noch 'ne Frage solcher Art, werden wir den Thread schliessen

                          Kommentar


                          • #14
                            Ok, ein etwas konkreterer Tipp:

                            Mit foreach() dein Array durchlaufen -> bei jedem Durchlauf eine Variable mit hochzählen lassen -> prüfen ob sich der Inhalt des aktuellen Array-Elements (vorsicht, du hast scheinbar ein mehrdimensionales-assoziatives) noch mit deiner Countervariable deckt -> fertig

                            Jetzt mach aber mal was
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X