autologout Zeitproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • autologout Zeitproblem

    hallo zusammen hab mir schon einiges an threads durchgelesen und mir etwas abgeschaut, aber habe immer noch folgendes problem
    eingeloggte user sollen nach ablauf von zb 120 minuten automatisch ausgeloggt werden
    mit folgenden code streiche ich aber alle von der online liste
    PHP-Code:
    # lastaktion steht für letzte aktion des users
    $lastaktiondate("d.m.Y H:i:s");
    $query="update Rubriken set online='ofline' , abmelden='ja' 
    where online='online' and lastaktion<= 'now() - interval 120 MINUTE'"
    ;
    mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die (mysql_error()); 
    danke schonmal für eure hilfe
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    Was meinst du, was der String now() - interval 120 MINUTE umgewandelt in einen Zeitwert ergibt?

    0?
    Eventuell?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hm, ich wollte versuchen, dass das eigentlich auch die wirklich 120 minuten ergibt doch leider hab ich etwas falsch gemacht
      ergebnis ist, wie du sagst, 0 und daher wird jeder offline gesetzt
      ich weiß leider nur nicht wie ich was ändern könnte, da ich versucht habe mir etwas von hier abzuschauen
      ich dachte mit interval könnte ich auf das gewünschte ergebnis kommen?.
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        INTERVAL kenne ich bei mysql nur im zusammenhang mit DATE_ADD, DATE_SUB und konsorten ... kuckst du manual?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          dann müßte lastaktion doch im datetime format sein oder? kann ich denn die minuten bis zum logout auch anders abzählen?
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #6
            Oh Herr, ich will geduldig sein...

            String: 'now() - interval 120 MINUTE'

            kein String: now() - interval 120 MINUTE

            Jetzt kommt's im Prinzip nur noch auf den Datentyp von lastaktion an
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              lastaktion varchar(255) Nein

              muß last aktion ein anderes format haben?
              ich dachte es reicht so, durch die $lastaktion= date("d.m.Y H:i:s"); anweisung
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar


              • #8
                $lastaktion verwendest du doch nirgends!

                wenn du zeiten speicherst, nutze doch bitte einen dafür vorgesehen datentyp wie z. b. datetime
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  also lastaktion in datetime format und dann deinen oben beschriebenen code, wenn ich dich richtig verstanden habe
                  selfmade-webdesign
                  webdesign leipzig

                  Kommentar


                  • #10
                    also wäre das so in ordnung.?
                    lastaktion datetime Nein 0000-00-00 00:00:00
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #11
                      danke hab es hinbekommen wie folgt:

                      update Rubriken set online='ofline' , abmelden='ja'
                      where online='online' and lastaktion<= now() - interval 120 MINUTE

                      es funktioniert weil lastaktion im datetimeformat ist <---das war mein fehler
                      selfmade-webdesign
                      webdesign leipzig

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X