dynamischer subdomain mod rewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamischer subdomain mod rewrite

    Hallo Community,

    eine einfacher rewrite einer subdomain ist kein problem

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[www\.]*sub.domain.com [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/dir1/dir1/sub/.*
    RewriteRule ^(.*) /dir1/dir2/sub/$1 [L]
    aber wie könnte man eine regel aufstellen die alle subdomains erfasst und automatisch auf /dir1/dir2/{NAME DER SUBDOMAIN}/?

    wenn es keinen ordner mit dieser bezeichnung gibt oder die subdomain "www" ist, sollte es dazu noch ganz normal auf den root leiten.

    kann mir jemand helfen?

    vielen dank.
    dadio

  • #2
    würde das funktionieren?

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.)?domain\.com$
    RewriteRule ^(.*) ${lowercase:%{SERVER_NAME}}$1 [C]
    RewriteRule ^(.*)\.domain\.com/(.*) /dir1/dir2/$1/$2 [L]
    kann es zur zeit leider nicht selber testen...

    Kommentar


    • #3
      kann mir dabei keiner helfen?

      Kommentar


      • #4
        Wenn du dermaßen drängelst: NEIN.

        Außerdem hast du ins falsche Forum gepostet.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          in welches forum hättest du es denn gestellt?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von dionysos
            in welches forum hättest du es denn gestellt?
            Nicht in dieses, denn hier steht:
            Fragen zu Entwicklungsumgebungen (Homesite, Zend, Borland, VisualStudio, etc...)
            Damit sind die Editoren gemeint.


            Diese s Forum wäre korrekt gewesen.

            Ansonsten zum Problem: Teste deinen 2. Post doch erstmal selber....
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              naja dann muss es ein mod halt verschieben...

              beim 2. versuch bekomme ich eine 500er fehlermeldung.

              Kommentar


              • #8
                RewriteCond %{HTTP_HOST} ^((?!www)[^\.]*)\.?domain\.com$ [NC]
                RewriteRule (.*) /dir1/dir2/%1$1 [L]
                bei dieser rewrite rule bekomme ich auch eine "500 Internal Server Error" fehlermeldung. ich finde nur den fehler nicht. weiß wer rat?

                Kommentar


                • #9
                  ich bin jetzt so weit:

                  RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.com [NC]
                  RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain\.com [NC]
                  RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/dir1/dir2/%1 -d
                  RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}/$1 [C]
                  RewriteRule ^([a-z0-9A-Z]+)\.domain\.com/?(.*)$ /dir1/dir2/$1/$2 [L]

                  bekomme jetzt aber eine 403 forbidden fehlermeldung:

                  You don't have permission to access /dir1/dir2/namedersubdomain/dir1/dir2/namedersubdomain/dir1/dir2/namedersubdomain/dir1/dir2/namedersubdomain/dir1/dir2/namedersubdomain/dir1/dir2/namedersubdomain/dir1/dir2/namedersubdomain... on this server.

                  warum loopt es das verzeichnisse /dir1/dir2/namedersubdomain unendlich oft hintereinander?

                  greetz
                  dadio

                  Kommentar


                  • #10
                    hier nun die lösung für alle die vielleicht das selbe problem haben:

                    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/dir1/dir2/
                    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
                    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.domain\.com [NC]
                    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/dir1/dir2/%1/ -d
                    RewriteRule ^(.*) /dir1/dir2/%1/$1 [L]

                    greetz
                    dadio

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X