PHP-Dateien zusammenfügen und HTML-Datei erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Dateien zusammenfügen und HTML-Datei erzeugen

    Hallo,
    ich habe mir folgende zwei PHP-Dateien erstellt und möchte nun autom. eine HTML-Seite daraus erzeugen/schreiben, die dann so aussieht wie ergebnis.html
    Sinn der 'Übung' ist, dass ich mir ein kleines Template-System bauen möchte.

    -------------------- test.php --------------------------
    <?php
    include "daten.php";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $name; ?></title>
    </head>
    <body>
    <div align="center">Name: <?php echo $name; ?></div>
    </body>
    </html>


    --------------------- daten.php -----------------------
    <?php
    $name = "ICH";
    ?>



    ------------------- ergebnis.html ---------------------
    <html>
    <head>
    <title>ICH</title>
    </head>
    <body>
    <div align="center">Name: ICH</div>
    </body>
    </html>



    Ich habe schon verschiedenes ausprobiert (bin PHP-Anfänger), aber irgendwie bekomme ich es nicht hin, dass in meiner ergebnis.html nicht mehr <?php echo $name; ?> steht sondern 'ICH'.
    Wie muss ich die Dateien einlesen und wieder speichern?

  • #2
    bennenne mal deine datei um. i.d.r. werden html-dateien nicht vom php geparst.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      erste möglichkeit:
      Code:
      C:\php>php -q test.php > test.html
      zweite möglichkeit: ob_get_contents() etc. zum abfangen der ausgabe nutzen.

      Kommentar


      • #4
        hmmmm.....

        ....hilft mir noch nicht wirklich weiter (Anfänger).
        Wie muss ich die Dateien denn einlesen und die Variable $name übergeben?

        nützt mir das was:
        $content = file_get_contents ("test.php")

        wie mische ich denn meine Variable da rein?

        Kommentar


        • #5
          Wie muss ich die Dateien denn einlesen
          wer hat was von einlesen gesagt?

          Kommentar

          Lädt...
          X