Formularfeld per Link übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfeld per Link übergeben

    Hallo,

    leider habe ich über Google und der Forumsuche sowie SelfHTML keine Erkenntnisse bekommen.

    Ich möchte gern per JavaScript, ich bin absoluter JavaScriptLeihe,
    ein Inputfeld (Typ Text) per Link übermitteln.
    PHP-Code:
    <a href='ziel.php'><img src='images.gif' width='16' height='16' border='0' alt='absenden?'></a
    Wie kann man das tun?


    Danke schon mal

  • #2
    http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische

    Kommentar


    • #3
      Ok,
      habe mich wohl nicht richtig ausgedrückt.

      ich möchte gern mit JavaScript einen Link mit den Wert des InputFeldes übergeben und den Wert mit PHP weiter verarbeiten.
      Der vorher genannte Link von mir, war nur ein Beispiel, es muß nicht unbedingt ein Image enthalten sein

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <script>
        function absenden()
        {
            document.MeinFormular.submit();
        }
        </script>
        
        <form name="MeinFormular" method="post" action="ziel.php">
          <input type="text" name="nachricht" value="">
          <a href="#" onClick="absenden()">absenden</a>
        </form>

        oder

        Code:
        <a href="javascript:window.document.MeinFormular.submit();">absenden</a>
        edit: javascript halt zusammengeschrieben, aber das macht er hier nicht mehr...
        komische foreneinstellung ^^
        Zuletzt geändert von Boron; 17.07.2005, 08:49.

        Kommentar


        • #5
          @Boron

          Danke für die schnelle Hilfe. So ungefähr habe ich mir das vorgestellt.

          Ich nehme mal an, man kann hier
          PHP-Code:
          <a href="java script:window.document.MeinFormular.submit();">absenden</a
          noch Variablen anghängen?
          Etwa in der Form:
          PHP-Code:
          <a href="java script:window.document.MeinFormular.submit();&AndrereVariable=<?php echo $AndereVariable?>">absenden</a>
          Ich werde es gleich mal Testen

          Kommentar


          • #6
            Nein, kannst du nicht.

            Du kannst deine andere Variable aber in ein hidden-input-Feld packen.

            Kommentar


            • #7
              Schade,

              trotzdem danke

              Kommentar


              • #8
                Muss es unbedingt POST seinn mit Get kannst du das komplett ohne JavaScript lösen...

                PHP-Code:
                <a href="blub.php?variable=wert">Link</a
                auf der PHP Seite dann mit $_GET['variable'] auswerten....

                Kommentar


                • #9
                  @prego
                  PHP-Code:
                  <a href="blub.php?variable=wert">Link</a
                  Mit dem Link kann ich keine Inputfelder auswerten.

                  Da ich eine MySQL Tabelle auswerte, möchte ich bestimmte Werte über INPUT-Felder ändern können.
                  In etwa dieser Form:
                  PHP-Code:
                  <form action="<?php echo "{$_SERVER['PHP_SELF']}"?>" name="Form<?php echo $s?>" method="GET" >

                      <input type='Text' style='text-align:center;' name='anzahl' value='<?php echo $myrow1['anzahl']; ?>' size='1'>
                      <input type="hidden" name="anders" value="<?php echo $IDD?>">
                      <a target='_self' style='vertical-align: middle;' href='javascript:window.document.Form<?php echo $s?>.submit();'>
                      <img src='images/ok.gif' width='16' height='16' border='0' alt='&auml;ndern?'></a>
                  </form>

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann hab ich die Sache mit den Feldern auswerten wohl überlesenn....

                    this.form.submit() sollte es also in deinem Fall tun....

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X