php error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php error

    morgen,

    hab nen formular und wenn ich auf den Button klicke macht halt ne überprüfung der daten und verarbeitet sie.

    und jetzt kriege ich ein error und zwar:
    Undefinded offset: 1 in verzeichnis/dateiname.php on line 160
    PHP-Code:
    $file   "csv/reservierung.csv";
      
    $vname  $_POST["vname"];
      
    $name   $_POST["name"];
      
    $datum  $_POST["date"];
      
    $zeitv  $_POST["uhrzeitvon"];
      
    $zeitb  $_POST["uhrzeitbis"];
      
    $datZ   explode("."$datum);
      
    $zeitvZ explode(":"$zeitv);
      
    $zeitbZ explode(";"$zeitb);
      
    $thema  $_POST["thema"];
      
    $dattmp mktime(000$datZ[1], $datZ[0], $datZ[2]);
      
    $date   date('Y');
      
    $now    time();
      
    $datnow mktime(000date('m'), date('d'), date('Y'));

      
    //noch mehr PHP-Code

      
    if ($zeitv == "")
      {    echo 
    "<p><b>Zeitangabe fehlt!</b></p>";
        
    $pruf false;
      }
      else
      { 
        if (!
    ereg("([0-9]{2}):([0-9]{2})"$zeitv))
        {    echo 
    "<p><b>Eingabeformat der Uhrzeit berücksichtigen!</b></p>";
            
    $pruf false;
        }
        else
        {
          if (
    $zeitvZ[0] >= 23 || $zeitvZ[1] > 59 || $zeitbZ[0] >= 23 || $zeitbZ[1] > 59)
          {
            echo 
    "<p><b>Uhrzeit ungültig!</b></p>";
        
    $pruf false;
          }
        }
      } 
    Zeile 160 wäre 'if ($zeitvZ[0] >= 23 || $zeitvZ[1] > 59 || $zeitbZ[0] >= 23 || $zeitbZ[1] > 59)'


    Habe schon alles überprüft. also die Variablen stimmen...ich finde einfach den Fehler nicht

  • #2
    Undefinded offset: 1 in verzeichnis/dateiname.php on line 160
    Wie wäre es wenn du die Variable "$zeitvZ" mal über var_dump() ausgeben würdest. Dürfte wohl darin liegen, dass es $zeitvZ[1] gar nicht gibt!
    Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

    Kommentar


    • #3
      array(2) { [0]=> string(2) "08" [1]=> string(2) "30" }
      das kommt bei var_dump raus...zeitvZ[1] scheint doch zu existieren oder versteh ich die ausgabe falsch`?

      Kommentar


      • #4
        die Werte sind aber Strings nicht Zahlen

        Kommentar


        • #5
          ehm ja

          ist klar mit strings kann man nicht rechnen bzw zahlen vergleichen.

          hmm womit wandle ich Strings zu bestimmten Zahlentypen?

          €dit

          also die überprüfungen klappen ja eigentlich...soll ich das trotzdem ändern?
          kenne so'n schönen spruch:
          Never Touch a Running System
          Zuletzt geändert von cengiz; 18.07.2005, 08:34.

          Kommentar


          • #6
            im Grunde genommen, brauchst du das nicht; beim Vergleichen einfach "49", etc. angeben. Sonst schau: http://www.php.net/manual/en/languag...es.typecasting

            Kommentar


            • #7
              ok
              vielen dank

              Kommentar

              Lädt...
              X