Mal wieder "Array" (sorry)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal wieder "Array" (sorry)

    Ich möchte in meinem Array $months die Monate abspeichern.

    Dies sieht dann folgender Maßen aus:

    PHP-Code:
    $months = array('Januar'=>01,'Februar'=>02,'März'=>03,'April'=>04,'Mai'=>05,'Juni'=>06,
    'Juli'=>07,'August'=>08,'September'=>09,'Oktober'=>10,'November'=>11,
    'Dezember'=>12); 
    Wie kann ich die Werte 01 bis 12 ermittlen und nur z.B. von 05-12 listen?
    Zuletzt geändert von kerbstone; 18.07.2005, 19:03.

  • #2
    Re: Mal wieder "Array" (sorry)

    Wie kann ich die Werte 01 bis 12 ermittlen und nur z.B. von 05-12 listen?
    die frage ist unverständlich formuliert.

    desweiteren würde ich dir empfehlen, key und value jeweils zu vertauschen. außerdem werden zahlen, die mit 0 beginnen, als oktal interpretiert (meine ich zumindest, mich zu erinnern).
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Dann probiere ich mich jetzt etwas klarer zu artikulieren :

      Ich möchte wenn der aktuelle Monat "Juli" ist,
      dass nur Juli bis Dezember aus dem Array ausgegeben wird.

      PHP-Code:
      $topic_month date("m"); // Ausgabe: 07

      $months = array(1=>'Januar','Februar','März','April','Mai','Juni','Juli','August',
      'September','Oktober','November','Dezember');

      //Nun sollen die übergebliebenden Monate in options hinein:
      echo "<option value="07">$months[7]\n"
      Gibt es einen PHP-Befehl, so dass ich jetzt nicht manuell Monat 1 bis 12 bzw. 7 bis 12 tippen muss, sondern so in der Art von range(1,12)?
      Zuletzt geändert von kerbstone; 18.07.2005, 19:34.

      Kommentar


      • #4
        for()

        Kommentar


        • #5
          Eine andere Möglichkeit gibt es also nicht als for($i=1;$i<12;$i++) ?

          Kommentar


          • #6
            1.) $i wäre nicht gleich 1

            2.) Wieso willst du umbedingt was anderes
            Von mir aus benutz halt array_slice in verbindung mit foreach () ....
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar

            Lädt...
            X