<label> auf <img> ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <label> auf <img> ?

    Guten Tag,
    ich würde gern Radiobutton über Bilder checked setzen.

    Also es soll sowas wie ein Vote werden, man soll das Bild anklicken das man voten soll und dann soll der Radiobutton dadrunter auch gecheckt sein.

    Ich habe die Bilder so eingefügt... also ich hab in der Mitte ein iframe und dann wird immer mit Hilfe von js beim click auf dem Bilder das Bild was man angeklickt in der Mitte groß angezeigt.

    Jetzt will ich irgendwie das ich nicht auf diesen Radiobutton drücken muss eine php anweisung das ich den gecheckt bekomme.

    so hab ich das Bild für den iframe vorbereitet:
    PHP-Code:
    <a href="kandidat/w_01.htm" target="kandidaten-frame"
     
    onMouseOver="MM_swapImage('w_01','','images/kandidaten/thumbs/w_01_over.gif',1)"
     
    onMouseOut="MM_swapImgRestore()">
    <
    img src="images/kandidaten/thumbs/w_01.gif" 
    name="w_01" width="40" height="60" border="0"
     
    id="w_01"></a

    Würde mich freuen, wenn Ihr mir da ein bissel "unter die Arme" greifen könntet, weil ich weis nicht wo ich da abfangen soll.

    Mit freundlichen Grüßen
    Alexius

  • #2
    Jetzt will ich irgendwie das ich nicht auf diesen Radiobutton drücken muss eine php anweisung das ich den gecheckt bekomme.
    wie bitte?

    Kommentar


    • #3
      Das ist wohl weniger eine PHP Anweisung wie einfach einen ID die man auf den Radiobutten mappt.

      Das Bild wird zum Label für den Radiobutten, und der Button wird angewählt.

      Meinst du das?

      Kommentar


      • #4
        Re: Mit Bilder Radiobutton steuern?

        du möchtest PHP und javascript für dieses vorhaben vergessen, und dich über das HTML-element label informieren.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Id von Images auslesen?

          Guten Tag,
          meine Frage ist?

          Wie kann ich in einem Formular, die ID von einer Images auslesen.
          Zuletzt geändert von aLeXiuS; 21.07.2005, 12:10.

          Kommentar


          • #6
            Opps Sorry für mein Deutsch.

            Würd gern die Abfrage haben, wenn ich auf das Bild drücke, dann soll er dadrunter den Radiobutton als gecheckt setzen.

            Also ich hab ja die Bilder mit IDs versehen, aber wie kann ich Jetzt auf die Images IDs zugreifen bzw. auslesen?

            Das Formular soll aber noch nicht abgeschickt werden.

            Kommentar


            • #7
              du möchtest PHP und javascript für dieses vorhaben vergessen, und dich über das HTML-element label informieren.

              Kommentar


              • #8
                Junge Junge. Wieso machste jetzt nen neuen Thread auf? Im alten ist doch alles gesagt?!?!

                Kommentar


                • #9
                  @aLeXiuS: crosspostings bitte unterlassen.

                  und eigenes nachdenken nicht immer durch bloße rückfragen ersetzen.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Grml, wollte auf Antworten drücken.

                    Tut mir leid bin zur Zeit verplant.

                    Ok hab Label rum gemacht, z.b.

                    <label for="bild1"><img...> </label>
                    <input type="radio" id="bild1">

                    Ok, aber wie sag ich das er wenn ich auf das Bild drücke, es gecheckt setzen soll?

                    Kommentar


                    • #11
                      Also bei mir tut er das so.

                      Kommentar


                      • #12
                        Tja.. dann weis ich auch nicht weiter ich kann dir ja mal zeigen was ich geschrieben habe vllt siehst ja den fehler....

                        <td width="10%">
                        <a href="kandidat/w_01.htm"
                        target="kandidaten-frame" onMouseOver="MM_swapImag('w_01','','images/kandidaten/thumbs/w_01_over.gif',1)"
                        onMouseOut="MM_swapImgRestore()">
                        <label for="w_01">
                        <img src="images/kandidaten/thumbs/w_01.gif" name="w_01" width="40" height="60" border="0">
                        </label></a></td>

                        <td width="2%"><img src="images/blanc.gif" width="5" height="60"></td>
                        <td width="10%">
                        <a href="kandidat/w_06.htm" target="kandidaten-frame" onMouseOver="MM_swapImage('w_06','','images/kandidaten/thumbs/w_06_over.gif',1)"
                        onMouseOut="MM_swapImgRestore()">
                        <label for="w_06">
                        <img src="images/kandidaten/thumbs/w_06.gif" name="w_06" width="40" height="60" border="0">
                        </label></a></td>
                        <td width="2%"><img src="images/blanc.gif" width="5" height="60"></td>



                        <td align="center"><input type="radio" name="woman" id="w_01"></td>
                        <td><img src="images/blanc.gif" width="5" height="20"></td>
                        <td align="center"><input type="radio" name="woman" id="w_06"></td>
                        <td><img src="images/blanc.gif" width="5" height="20"></td>

                        Kommentar


                        • #13
                          So müsste es doch funktionieren??

                          Aber verstehe immer noch nicht ...

                          Woher weis der Radiobutton das er gecheckt werden soll?


                          Wär sehr nett wenn Ihr mir dabei helft
                          Zuletzt geändert von aLeXiuS; 19.07.2005, 11:48.

                          Kommentar


                          • #14
                            Das Problem besteht darin das der IE Bilder nicht als Labels erkennt.
                            Wenn ich das ganze mit dem Firefox öffne funzt es.

                            Zumal du die Bilder verlinkt hast, und auf noch ein weiteres Fenster öffnest.

                            Du kannst die Bilder als Background Images ablegen und dem Label ein display:block und die Bilder Höhe bzw. Breite mitgeben.

                            //EDIT:

                            PHP-Code:

                            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

                            <
                            html>
                            <
                            head>
                                <
                            title>Untitled</title>
                                <
                            style type="text/css">
                                <!--
                                    
                            label{
                                        
                            display:block;
                                        
                            width:40px;
                                        
                            height:60px;
                                        }
                                -->
                                </
                            style>
                            </
                            head>

                            <
                            body>
                            <
                            table>
                            <
                            tr>
                            <
                            td width="10%" style="background-image:images/kandidaten/thumbs/w_01.gif;">
                                <
                            label for="w_01">&nbsp;</label>
                            </
                            td>
                            <
                            td width="2%"><img src="images/blanc.gif" width="5" height="60"></td>
                            <
                            td width="10%" style="background-image:images/kandidaten/thumbs/w_06.gif;">
                                <
                            label for="w_06">&nbsp;</label>
                            </
                            td>
                            <
                            td width="2%"><img src="images/blanc.gif" width="5" height="60"></td>
                            <
                            td align="center"><input type="radio" name="woman" id="w_01"></td>
                            <
                            td><img src="images/blanc.gif" width="5" height="20"></td>
                            <
                            td align="center"><input type="radio" name="woman" id="w_06"></td>
                            <
                            td><img src="images/blanc.gif" width="5" height="20"></td>
                            </
                            tr>
                            </
                            table>

                            </
                            body>
                            </
                            html

                            Kommentar


                            • #15
                              Dankeschön.

                              War sehr hilfreich

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X