Formulardaten in einer CVS Datei speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten in einer CVS Datei speichern

    Guten Tag,

    ich würde gern Formulardaten in einer CVS-Datei speichern, dabei würde ich gern bei einer Variablen immer beim abschicken des Formulars, die Vari +1 setzen.

    Kann mir einer da etwas helfen?

    Mit freundlichen Grüßen
    AleXiuS

  • #2
    gern. was klappt denn nicht?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      gern. was klappt denn nicht?
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        //Variabeln empfangen 
        $vorname=$HTTP_POST_VARS['vorname']; 
        $nachname=$HTTP_POST_VARS['nachname']; 
        $email=$HTTP_POST_VARS['email']; 
        $telefon=$HTTP_POST_VARS['telefon']; 
        $strasse=$HTTP_POST_VARS['strasse']; 
        $plz=$HTTP_POST_VARS['plz']; 
        $wohnort=$HTTP_POST_VARS['ort']; 
        $woman=$HTTP_POST_VARS['woman'];

        $woman++;  
        //Formatierungen 
        $punkt="."
        $dpunkt=":"
        $trenner=";"

        //Daten schreiben 

        if($vorname !="") { 
        $daten=$vorname
        $daten.=$trenner
        $daten.=$email
        $daten.=$trenner
        $daten.=$telefon
        $daten.=$trenner
        $daten.=$strasse
        $daten.=$trenner
        $daten.=$plz
        $daten.=$trenner
        $daten.=$ort;
        $daten.=$trenner
        $daten.=$woman
        $daten.="\n"

        $datei=@fopen("messe.csv","a"); 
        if(
        $datei){ 
        fwrite($datei,$daten); 
        fclose($datei); 
        }else{ 
        $error2 "Konnte Datei nicht öffnen"

        hmm also er schreibt einfach nix in die CSV Datei, :/

        Kommentar


        • #5
          nimm das @ raus.

          Kommentar


          • #6
            Naja, du musst halt mal anfangen zu debuggen, prüfe z.b. durch eine Testausgabe von $vorname ob deine if-bedingung überhaupt erfüllt wird.

            Falls ja, lass dir $error2 ausgeben, damit du siehst ob dein Server evtl. die Datei nicht anlegen/beschreiben kann.

            Gruss
            Quetshci
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Ok, ich versuch mal nochmal, das mit dem @ Wegnehmen hat nichts geändert :/

              Kommentar


              • #8
                E_ALL ist drin?

                Kommentar


                • #9
                  Also es geht doch auch Offline in die Datei zu schreiben oder?

                  bzw. mit Apache

                  Sorry, was meint mit E_ALL, ob beim Server das eingestellt ist?

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von aLeXiuS
                      Sorry, was meint mit E_ALL, ob beim Server das eingestellt ist?
                      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ah danke, sorry.

                        Notice: Undefined variable: error2 in C:\apachefriends\xampp\htdocs\broad\vote\formular.php on line 255

                        hmm, ich hab die php datei included so...

                        PHP-Code:
                         <? include 'verify.php'; ?>
                        und an der stelle wo 255 der Fehler ist...

                        PHP-Code:
                         <? echo $error2; ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          dort scheint die variable ja unbekannt zu sein.
                          gib sie direkt nach dem bedingungsblock (if($datei)...) aus.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja da wird, $error2 ausgeben.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ok, danke habs schon

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X