Update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update

    Habe folgende Frage:

    Ich habe eine Auswahlliste, wo verschiedene
    Ärzte drinne stehen.

    PHP-Code:
    <select size="1" name="speciality_id6" class="listen">
    <
    option value='nothing'>Please choose a speciality</option>
    <
    option value='13' >Augenarzt</option>
    <
    option value='12' >Chirugie</option>
    <
    option value='2' selected>Hausarzt</option
    </
    select
    Diese werden dann wie folgt in der DB gespeichert: 13,12,2
    Jetzt hat der User die Möglichkeit auch eins zu löschen, j
    etzt kommt das
    Problem. Ich mache dieses Update, und er soll z.B.
    Hausarzt, speciality_id 2 löschen.

    PHP-Code:
    $sql ="Update project_br_spec set 
    coll_brand_id = replace(coll_brand_id,'
    $brand_id6,','') 
    where project_nr='
    $project_nr3'"
    Jetzt aber so, das er nicht nur den Hausarzt löscht,
    sondern auch den Chirugen. Hängt das damit zusammen,
    das der Chirug auch eine "2" enthält, er hat ja als ID "12"
    den Augenarzt lässt er stehen, aber
    er löscht aus der DB den Chirug und den Hausarzt.

    Wo ist der Fehler in meiner Anweisung ?

  • #2
    Habe die falsch Update-Anweisung hingeschrieben.

    PHP-Code:
    $sql ="Update project set coll_speciality_id
     = replace(coll_speciality_id,'
    $speciality_id6,','') 
    where project_id='
    $project_id'"

    Kommentar


    • #3
      steiner82, du wolltest ja nicht hinhören, als man dir aufdringlich empfohlen hatte, die datenstruktur zu normalisieren. jetzt musst du auf REGEXP zurückgreifen und zusehen, dass die ausgewählte zahl von \b umgeben ist.

      Kommentar


      • #4
        Wie ich wollte nicht hinhören ?

        Habe mir doch von anderen das so "geben" lassen, die haben mir das so erklärt ?
        Wie geht das mit REGEXP, also wo finde ich was dazu, kann mir da jemand helfen.

        Kommentar


        • #5
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/regexp.html

          Habe mir doch von anderen das so "geben" lassen, die haben mir das so erklärt ?
          lies dir den thread noch mal durch. und mach dich mal selbst schlau:

          http://de.wikipedia.org/wiki/Normalisierung_(Datenbank)

          Kommentar


          • #6
            Erzähle mir mal bitte, wie oft wir dir gesagt haben, dass du das ganze normalisieren sollst? Und jetzt sag nochmal, dass wir dir das so gesagt hätten!

            BTW: hätte ich gut und gerne lust dich zusammenzuführen... Ist schließlich immer noch der selbe quatsch!

            Kommentar


            • #7
              Hallo, also ich habe mir das durchgelesen, aber mein Englisch ist nicht so perfekt, gibts vielleicht auch ein deutschen Thread ?

              Danke.

              Kommentar


              • #8
                http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/regexp.html
                http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/regexp.html

                en <-> de, wie bei php.net, wikipedia.org und vielen anderen Seiten.

                Kommentar

                Lädt...
                X