Darstellungs-Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Darstellungs-Frage

    Hallo allerseits,

    ich arbeite an einem Projekt für meine Firma, bin aber noch zimlich unerfahren mit mySql bzw. PHP und brauche deshalb eure Hilfe:

    es handelt sich um die Startseite eines Einkaufszentrums! Ich habe bereits eine Tabelle erstellt, in welcher Firmennamen und die Pfade zu den betreffenden Logos eingetragen sind. Nun möchte ich jeweils 3 oder 4 Logos nebeneinander darstellen, und danach einen neue Zeile machen.

    Etwa so:

    LOGO 1 LOGO 2 LOGO 3
    LOGO 4 LOGO 5 LOGO 6
    LOGO 7.....

    (Das ganze in einer Tabelle!!!!)

    Hab leider keine Ahnung wie ich das anstellen soll. Bis jetzt war mein Resultat nur folgendes:

    LOGO 1
    LOGO 2
    LOGO 3
    LOGO 4
    LOGO 5
    LOGO 6
    ...

    Wäre froh wenn Ihr mir da weiterhelfen könnt!

    Mit freundlichen Grüssen und bestem Dank

    N. King

  • #2
    http://de.selfhtml.org/navigation/html.htm#tabellen sollte dir weiter helfen

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort!

      Das Problem liegt jedoch nicht in der programmierung der Tabelle, sondern die Abfrage der Datenbank!

      Folgendes Script habe ich geschrieben:

      $id_cat = intval($id_cat);
      $result = $db->sql_query("SELECT id, id_cat, name, logo, answer FROM ".$prefix."_faqanswer ORDER BY `name` ASC");
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
      $id = $row['id'];
      $id_cat = $row['id_cat'];
      $logo = $row['logo'];
      $name = $row['name'];
      $answer = $row['answer'];
      if ($logo!="") {
      echo"<a href=\"/cms/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=1&categories=Firmen%FCbersicht#$id\"><img alt=\"$name\" src=\"firmen/$logo\" border=\"0\"></a>";}
      else {echo "";}
      }

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sdingsda
        Danke für die schnelle Antwort!

        Das Problem liegt jedoch nicht in der programmierung der Tabelle, ...
        so wie es z.Z. aussieht, doch! Ich sehe nirgends am Layout, was den Versuch anzeigt, dass du die Logos tabellarisch darstellst, weder mit HTML-Tabellen noch mit Box-Modell.

        Übrigens bitte schau mal bei http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 vor bei. Danke.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          so wie es z.Z. aussieht, doch! Ich sehe nirgends am Layout, was den Versuch anzeigt, dass du die Logos tabellarisch darstellst, weder mit HTML-Tabellen noch mit Box-Modell.
          ich habe verschiedenes versucht, weiss aber nicht wie ich erreichen kann, dass mehrere Zeilen dargestellt werden.

          Die Tabelle müsste (HTML) ja etwa so aussehen:

          <table width="100%" border="1">
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          </table>

          Mein Problem liegt darin, dass ich nicht weiss wie ich nun die Werte $logo einfügen muss. Irgendwie sollten diese doch getrennt werden.

          Falls eine neue Firma eingefügt wird, sollte dies automatisch aktualisiert werden.

          Kommentar


          • #6
            such mal nach modulo

            Kommentar

            Lädt...
            X