dyn. Tabelle manipulieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dyn. Tabelle manipulieren

    Hallo, mal eine kurze Frage.
    (Oracle 9i)

    Die Tabelle um die es sich dreht hat 5 Spalten
    Angenommen ich habe eine Datenbankabfrage die mir 20 Zeilen liefert.
    (können aber auch nur 10 oder 100 Zeilen sein, also dynamisch)

    Nun will ich folgendes:

    So lange wie in dem FetchInto-Array noch Sätze stehen, soll jedes dieser einzeilen Felder pro Zeile in ein Eingabefeld geschrieben werden.
    Das ganze soll mit html ordentlich strukturiert ausgegeben werden.

    Bsp: erste Zeile 5 Eingabefelder,
    zweite Zeile 5 Eingabefelder, etc

    Sinn des Ganzen ist das ich einzelne Werte im Formular verändern kann,welche dann in der DB abgespeichert werden.

    Genau da liegt das Problem!
    Wie erkenne ich den in welcher Zeile der Benutzer was geändert hat?
    Soll ich vor jede Zeile eine Checkbox schalten die man anclicken kann wenn man was änderet oder wie löst man so was?

    Danke schon mal für eure Tips

  • #2
    PHP-Code:
    if(!empty($_POST['name'] && $_POST['name'] != 'bestehender Wert des Feldes')
    {
       
    //das Input Feld mit dem Namen 'name' wurde geändert
    }
    else
    {
       
    //Das Feld wurde nicht geändert

    So was in der Richtung ?

    Gruss

    tobi'
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Angenommen ich löse das mit vorgeschalteten Checkboxes

      wie kann ich diese denn nummerieren?

      OCIFetchInto($sql_statement,$results,OCI_ASSOC)

      Müsste doch dazu wissen wie viele Sätze im results-array enthalten sind.
      count() funktioniert hier aber nicht.

      lese das array ja mit while-Schleife aus. Wie kann man den mit dieser Schleifenart durchnummerieren?

      Kann sein das es simple ist, aber ich komm nicht drauf.

      Kommentar


      • #4
        Wieso den mit Checkboxen ? Das gibt nur mehr Quellcode...
        Du weisst ja welchen Wert das DB Feld bereits hat. Diesen schreibst du in das Input Feld. Wenn jetzt das Input Feld nicht leer ist und der Wert sich vom Ursprungswert unterscheidet, dann weisst du dass das Feld geändert wurde und daher das Feld auch in der DB angepasst werden sollte.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Genau da liegt ja das Problem.

          Rausfinden welcher Wert in welchem Inputfeld geändert wurde.
          Und dann in dieser Spalte den update machen.

          Wie bekomm ich das denn raus. Muss ich dann jeden Wert in ein Array einlesen? Oder in ein mehrdimensionales, da ich ja 5 Spalten pro Zeile habe?
          Und dann vergleichen? Oder wie stell ich sowas an?

          Gibt es irgendwo füR genau dieses Problem ein Beispielscript?

          Kommentar

          Lädt...
          X