Frage zu Selectbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Selectbox

    Hallöchen,

    ich habe eine Selectbox, wo man mehrere Einträge auswählen kann.

    PHP-Code:

    $abfrage_staedte = mysql_query("SELECT DISTINCT id, name FROM staedte ORDER BY name ASC");
    while($row = mysql_fetch_array($abfrage_staedte))
    {
        $stadt_id = $row['id'];
        $staedte = $row['name'];
        $stadt_name.= "<option value=\"$stadt_id\">$staedte</option>";
    }

    <tr>
          <td align="middle" width="50%">
          <font class="tech" face="Verdana" size="2">Stadt:</font></td>
          <td width="50%"><font face="Verdana" size="2">
          <select size="5" name="stadt" multiple="multiple">
          <?echo $stadt_name?>
          </select></font></td>
        </tr>
    Wie kann ich diese ausgewählten Einträge auslesen?


    Gruss
    Benji

  • #2
    Dass man für sowas fragen muss, anstatt sich einfach mal den Inhalt des $_POST-Array anzeigen zu lassen.

    Übrigens wurdest du heute schonmal auf deine "stinkfaule Art" angesprochen. Lernen tust du generell nicht?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 26.07.2005, 12:40.

    Kommentar


    • #3
      Na, mit dem $_POST-Array kommt er da aber erst weiter, wenn er den Feldnamen als Array markiert, sonst bekommt er immer den letzten übermittelten Eintrag angezeigt.

      http://www.php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html

      änder also

      <select size="5" name="stadt" multiple="multiple">

      zu
      <select size="5" name="stadt[]" multiple="multiple">

      und schau Dir
      print_r($_POST);
      an...

      Kommentar


      • #4
        Manchmal denk ich mir echt:

        Benji == jhaustein

        oder sogar

        Benji === jhaustein

        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar

        Lädt...
        X