zeilenhöhe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeilenhöhe

    hallo gemeinschaft

    wie bekomme ich es hin, dass ich die zeilenhöhe kleiner machen kann, wenn ich mit dreamweaver eine tabelle einfüge, dann hat die eine bestimmte höhe, die ich nicht kleiner bekomme

  • #2
    dann frag doch macromedia , wir arbeiten nicht damit

    Kommentar


    • #3
      absehen das ich asp2php recht gebe....

      was hat das mit html zu tun??? wie wärs mal mit was quellcode...

      Kommentar


      • #4
        mit was soll es sonst zu tun haben wenn nicht mit html?

        wie sieht denn bei dir der quellcode aus für eine tabelle mit drei zeilen und der schmalsten zeilenhöhe

        Kommentar


        • #5
          aber du eierst da in dreamweaver rum, das ding hat nen komplett eigenen browser - in welcher version auch immer.

          Ne steno Table sieht so aus:
          PHP-Code:
          <table>
            <
          thead>
              <
          th>blub</th>
              <
          th>bla</th>
            </
          thead>
            <
          tbody>
              <
          tr>
                <
          td>value</td>
                <
          td>value</td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td>value</td>
                <
          td>value</td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td>value</td>
                <
          td>value</td>
              </
          tr>
            </
          tbody>
          </
          table
          Und warum sollte jetzt eine Zeile eine definierte Höhe haben, wenn nicht Dreamweaver da irgendwas macht? Ne TD ist immer so hoch wie ihr Inhalt oder wie hoch du sie definiert hast.

          Schalt doch einfach mal in die QuellcodeAnsicht um und poste uns deine Tabelle.

          Achso, und was meinst du mit 'schmalster Zeilenhöhe' ?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <STYLE>.dborderlibutton {
                BORDER-RIGHT: #0077bd 0px solid; PADDING-RIGHT: 0px; 
            BORDER-TOP: #0077bd 0px solid; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: 
            normal; PADDING-BOTTOM: 0px; BORDER-LEFT: #0077bd 0px solid; 
            PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #0077bd 0px solid; BACKGROUND-
            COLOR: #e5eef6
            }
            .dborderlibuttonno {

                PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: 
            normal; BORDER-LEFT-COLOR: #f9f9f9; BORDER-BOTTOM-COLOR: #f9f9f9; 
            PADDING-BOTTOM: 0px; BORDER-TOP-STYLE: none; BORDER-TOP-COLOR: 
            #f9f9f9; PADDING-TOP: 0px; BORDER-RIGHT-STYLE: none; BORDER-LEFT-
            STYLE: none; BORDER-RIGHT-COLOR: #f9f9f9; BORDER-BOTTOM-STYLE: 
            none
            }


            </STYLE>
            ...

            <?

            echo"

            <table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" width=\"100%\">
              <tr>
                <td width=\"200px\">
                <img height=\"100px\" src=\"./bilder/$FNummer\"><br><br>
                <a href=\"javascript:NewWindow()\">Weitere Bilder</a><br>
                </td>
                <td align =\"left\" valign=\"top\"><b>.$row->Aufbau.</b></td>
              </tr>
             </table>
             
             <table>
                 <tr>
                    <td colspan=\"2\" nowrap class=\"dborderlibuttonno\" 
            onmouseover=\"this.className='dborderlibutton'\" 
            onmouseout=\"this.className='dborderlibuttonno'\"><br>Name:
            </td>
                    <td colspan=\"2\" nowrap class=\"dborderlibuttonno\"
             onmouseover=\"this.className='dborderlibutton'\" 
            onmouseout=\"this.className='dborderlibuttonno'\"><BR>".$row-
            >name."</td>
                </tr>
            </table>
                
            ";
            dort ist bei mir die erste zeile schon so hoch - fast doppelt so hoch wie die schrift

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <table>
                   <
              tr>
                      <
              td colspan=\"2\" nowrap class=\"dborderlibuttonno\" 
                      onmouseover=\"this.className='dborderlibutton'\" 
                         onmouseout=\"this.className='dborderlibuttonno'\"><br>Name:
              </td>
                      <td colspan=\"2\" nowrap class=\"dborderlibuttonno\"
                onmouseover=\"this.className='dborderlibutton'\" 
                onmouseout=\"this.className='dborderlibuttonno'\"><BR>"
              .$row-
              >
              name."</td>
                  </tr>
              </table> 
              setz doch einfach colspan auf null und nimm die <br> raus...

              ...

              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

              Kommentar


              • #8
                oh nein - hab ich total übersehen - habe soviel rumprobiert mit height colspans und mehreren table usw.

                danke

                Kommentar

                Lädt...
                X