Weitergabe von Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weitergabe von Daten

    Hallo zusammen,

    was muss ich machen damit in der Datei aus.php nur der Datensatz vom aktuellen Button ($j) aus adressen.php ausgelesen wird und nicht alle in der for-Schleife?

    Danke für jede Hilfe vorab.


    adressen.php


    PHP-Code:
    <?php

    require_once("dblogin.php");
    session_start();
    $n = array();
    $v = array();
    $s = array();

    $verbindung mysql_connect($server,$benutzer,$passwort) or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");

    mysql_select_db($datenbank,$verbindung) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen");

    $ort MeinOrt;

    $sql "SELECT Name, Vorname, Strasse FROM Adresse WHERE Ort='$ort'";
    $result mysql_query($sql);
    if (
    mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());

    if (!
    $result == 0)
        {

        
    session_register("n""v""s""j");

         while (
    $dataset mysql_fetch_assoc($result))
              {
                
    $n[] = $dataset['Name'];
                
    $v[] = $dataset['Vorname'];
                
    $s[] = $dataset['Strasse'];
               
                echo 
    "<tr height=\"18\">";

                
    $adresse = array(array ("Name" => $dataset['Name'], "Vorname" => $dataset['Vorname'], "Strasse" => $dataset['Strasse'] ) );
          
                echo 
    "<table border=\"1\">";
                echo 
    " <tr>";
                foreach ( 
    $adresse[0] as $key => $value ) {
                  echo 
    " <th>$key</th>\n";
                }
                echo 
    " </tr>\n";

                foreach ( 
    $adresse as $Eintrag ) {
                  echo 
    " <tr>\n";
                foreach ( 
    $Eintrag as $key => $value ) {
                  echo 
    " <td><nobr>$value&nbsp;</nobr></td> \n";
                }
                      
                      echo 
    "<form action=\"aus.php\" method=\"POST\" target=\"_blank\">";
                                  
                      echo 
    "<tr border=\"0\"><td>";
                      
                      static 
    $j=0;
                      
    $j++;
                      echo 
    "<p><br><input type=\"submit\" value=$j name=\"$j\">";
                      echo 
    "</td></tr>";
                      
                      echo 
    "</form>";
                }
                echo 
    " </tr>\n";
                }
                echo 
    "</table>";

          echo 
    "</td></tr>\n";
          echo 
    "</table>\n";
      }

    mysql_free_result($result);

    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</table>";
    echo 
    "</body>";
    echo 
    "</html>";

    ?>
    und aus.php


    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    echo 
    "<pre>";
    print_r($_POST);
    echo 
    "</pre>";


    ?>

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <table width="80%" border="0">
    <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>"> 
    <?php
    for($i=0;$i<count($s);$i++){
    ?>
    <tr>
        <td width="10%">&nbsp;
        </td>
        <td width="20%">  <!-- colspan="3" align="center" -->
            <span class="text">
        Name:&nbsp;<?php echo $n[$i]; ?></span>
        </td>
        <td width="30%">
        <span class="text">
        Vorname:&nbsp;<?php echo $v[$i]; ?></span>
        </td>
        <td>
        <span class="text">
        Strasse:&nbsp;<?php echo $s[$i]; ?></span>
        </td>
    <?php
    }
    ?>

    </form>
    </table>
    </body>
    </html>

  • #2
    1. bitte entsprechend editieren: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. ein input feld soll keine zahl als namen tragen.

    3. hab deine frage nicht wirklich verstanden.

    Kommentar


    • #3
      Ein <form> tag darf nicht innerhalb einer Tabelle auf/zu-gehen. Außer es befindet sich in einer Zelle und endet auch dort drin.

      Schließ die Tabelle mit form ein.

      PHP-Code:
      <form>
      <
      table>
      ...
      </
      table>
      </
      form

      Kommentar


      • #4
        Ok,

        übergeb die DatenSatz ID per GET zu aus.php, dann kannste dir den kompletten Form sparen. also aus.php?delete_id=12

        Wenn du wirklich einen Button haben willst kannst du natürlich den FORM nehmen, aber "value" vom input type Submit betietelt den Knopf (da gehören übrigens " drum rum). Wenn du also wirklich einen Form machen willst ist input type "hidden" dein freund....

        Und les das hier: http://www.schattenbaum.net/php/variable2.php

        Kommentar

        Lädt...
        X