$_FILES[bild][$i]['tmp_name'] ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_FILES[bild][$i]['tmp_name'] ?

    Hallöchen,

    ich stehe hier grad vor einem Problem zudem ich keine Lösung finde.
    Ich hab das Forum schon durchsucht, bin aber nicht wirklich zu einer hilfreichen Spur gekommen, oder ich hab mal wieder nen Brett vor dem Kopf.

    Folgendes...
    Ich möchte Fotos hochladen und habe ein Formular was wie folgt aussieht...
    PHP-Code:
    <form name="upload" method="POST" enctype="multipart/form-data" action="fotos.php?action=upload">
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="bild[]" type="file" size="50" accept="image/jpg"><br>
    <
    input name="submit" type="submit" value="upload">
    </
    form
    Folgendermassen verarbeite ich das, oder ich hatte es so vor ...
    PHP-Code:
    for ($i 0;$i 10$i++) {
        ...
        
    $imgInfo getimagesize($_FILES[bild][$i]['tmp_name']);
        ...
        
    move_uploaded_file($_FILES[bild][$i]['tmp_name'], "fotos/".$bildid.".jpg");
        
    chmod("fotos/".$bildid.".jpg",0644);
        ...

    Mein Versuch mit dem Array $_FILES[bild][$i]['tmp_name'] muss irgendwie falsch sein. Da hängt es nämlich. Ich find aber nirgends wirklich ne Info wie ich so eine verschachtelung von Arrays nutze.

    Ich würde mich über einen hilfreichen Tip freuen.

  • #2
    Re: $_FILES[bild][$i]['tmp_name'] ?

    abschicken,
    PHP-Code:
    print_r($_FILES
    ausgeben, struktur analysieren und verstehen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Dickes Danke, wahsaga.

      Diesen Stoß hab ich gebraucht

      Nun geht es.

      Wer mal das gleiche Problem hat und nicht dahinter kommen sollte oder zu faul sein wird zu suchen, es muss so aussehen...

      PHP-Code:
      $_FILES['bild']['tmp_name'][$i
      Nochmal Danke und ein schönes Wochenende wünsch ich allen.

      Kommentar

      Lädt...
      X