processMessages

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • processMessages

    Hi,

    Gibt es in Javascript so etwas wie in C++ Application->ProcessMessages?

    Eine Function die in einer langen Routine erst mal grafische Sachen erledingt und dann weiter mit den Rechenroutinen fortfährt?

    Als Beispiel
    Ich habe eine Art Layer(eigentlich nur ein Images, das ich mit mouseover usw bewege und ablege)
    Wenn das Image abgelegt werden soll legt es sich in ein vordefiniertes Raster, dann starten ein paar Überprüfungen ob das Image dort überhaupt abgelegt werden darf.

    So lange aber die(zeitlich spürbaren) Routinen ablaufen legt sich das Bild nicht in das Raster, obwohl der Befehl vorher stattfindet.

    Gibt es also javascriptinterne eine Funktion wie z.B.:
    function Erst_Mal_Bild_Ablegen_Und_Dann_Erst_Weiterrechnen()

  • #2
    Re: processMessages

    das kommt doch wohl auf die reihenfolge an, in der du das ausprogammierst ... wenn du es zunächst mal ablegst, und hinterher prüfst - dann hast du doch das gewünschte.
    (wie sinnvoll es ist, dass ablegen zuerst zuzulassen, um dann anschließend doch zu sagen darfst du aber nicht, ist natürlich eine andere frage.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      (wie sinnvoll es ist, dass ablegen zuerst zuzulassen, um dann anschließend doch zu sagen darfst du aber nicht, ist natürlich eine andere frage.)
      In meinem Fall macht es einfach Sinn

      Das Problem ist etwa so

      PHP-Code:
      function foo()
      {
          
      img.style.left "xxxpx";
          
      /*Hier sollte das Bild jetzt schon liegen. tut es aber nicht weil 
             es erst wartet bis folgenden Routinen abgelaufen sind*/

          
      routine_3_sekunden();
          
      routine_4_sekunden();

          
      /*Fertig jetzt erst kommt das Bild zum liegen*/


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von callt
        PHP-Code:
        function foo()
        {
            
        img.style.left "xxxpx";
            
        /*Hier sollte das Bild jetzt schon liegen. tut es aber nicht weil 
               es erst wartet bis folgenden Routinen abgelaufen sind*/ 
        dann liegt es wohl am browser, der sich entschieden hat die seite erst dann neu zu rendern, wenn die JS-funktionen abgearbeitet sind.
        da wirst du vermutlich nichts gegen machen können.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Naja, wird wohl so sein
          Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X