tar-datei mit php entpacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tar-datei mit php entpacken

    mit folgendem script sollte ein komplette verzeichnis gepackt, kopiert und dann in einem neuen verzeichnis (was aber den gleichen benutzer/rechte hat) wieder entpackt werden.

    mein script erstellt die datei und kopiert diese ordnungsgemäßt. dann funktioniert noch die gzip entkomprimierung im neuen verzeichnis, aber mit tar -xvf macht er dann den rest nicht mehr. wenn ich mich auf dem server einlogge und die datei von hand mit tar entpacken funktioniert alles. es ist also kein fehler in der tar-datei enthalten.

    anbei mein script zur fehleranalyse. kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
    PHP-Code:
    $db mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
    mysql_select_db("xxx"$db);

    $query "
        SELECT *
        FROM kunde
        WHERE erstellt = '0000-00-00 00:00:00'
    "
    ;

    $result mysql_query($query);

    if(
    mysql_num_rows($result)) {
        
    exec("tar -cvf shop.tar shop/*.* shop/includes/*.* shop/images/*.*");
        
    exec("gzip shop.tar");
    }

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
        
    exec("cp shop.tar.gz ../../" $row['subdomain'] . "/docs/");
        
    exec("cp shop.tar ../../" $row['subdomain'] . "/docs/");
        
    exec("gunzip -d ../../" $row['subdomain'] . "/docs/shop.tar.gz");    
        
    exec("tar -xvf ../../" $row['subdomain'] . "/docs/shop.tar");    
        
    exec("rm ../../" $row['subdomain'] . "/docs/shop.tar");
    }

    exec("rm shop.tar.gz");

    mysql_close($db); 
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    PHP-Code:
    echo exec("wenn's einen fehler gibt, wird er so sichtbar"); 

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das echo oder print davor schreibe, wird immer die letzte datei ausgegeben die in der .tar datei steht. es kommt keine fehlermeldung oder irgendetwas wo es drauß schließen läßte das was im script falsch ist. was nun?
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        evtl. passthru() statt exec versuchen.

        Kommentar


        • #5
          jetzt zeigt er mir alle dateien in der datei an. aber auch keine fehlermeldung. ich habe nun alle exec gegen passthru ersetzt. ich möchte damit alle dateien in ein anderes verzeichnis kopieren. dachte halt das ich es auf grund der datenmenge vorher zippe und dann erst kopiere. aber da es ja nicht geht muss ich es wahrscheinlich doch so kopieren. welchen paramete muss ich mitgeben damit cp auch unterverzeichnisse mitkopiert?
          » http://www.htaccess-generator.com

          Kommentar


          • #6
            -r
            afaik

            Kommentar

            Lädt...
            X