[CSS + Javascript] Tabellenelemente manipulieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS + Javascript] Tabellenelemente manipulieren

    Hallo alle zusammen,

    ich suche nach einer Möglichkeit mit JavaScript vorbestimmte Elemente zu Manipulieren. Konkreter gesagt habe ich ein Containerlayout folgend beschrieben:

    body {
    padding: 0px;
    margin: 0px;
    background-color: #FFFFFF;
    Font-family: Verdana,Times,Arial;
    Font-Size: 12px;
    }
    #logo {
    width: 750px;
    height: 110px;
    margin: 10px 110px;
    background-color: #9EB3F9;
    }
    #inhalt {
    width: 580px;
    margin-left: 280px;
    margin-top: 20px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;

    background-color: #FFFFFF;
    }
    #headernav{
    width: 750px;
    height: 20px;
    background-color: #9EB3F9;
    margin: -10px 110px;
    }

    #links { // DAS IST DAS NAVIGATIONSMENÜ WELCHES EINGEFÄRBT WERDEN SOLL
    position: absolute;
    top: 140px;
    left: 110px;
    width: 160px;
    height: 300px;
    background-color: #9EB3F9;
    padding-left: 5px;
    padding-top: 5px;
    border-left: #000000 0px solid;
    border-right: #000000 0px solid;
    border-top: #000000 0px solid;
    border-bottom: #000000 0px solid;
    }


    nun möchte ich mit JavaScript den Tabellenrahmen einfärben.

    Habe nur Probleme dieses zu lösen.
    Hier mein Ansatz:

    document.links.style.border = '1 solid blue';


    Viele Grüße

    David
    Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

  • #2
    Re: [CSS + Javascript] Tabellenelemente manipulieren

    Original geschrieben von Yooda
    document.links.style.border = '1 solid blue';
    wieso nimmst du an, es gäbe document.links?
    wieso gibst du die bei werten ungleich zwingend erforderliche einheit nicht an?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wieso nimmst du an, es gäbe document.links?

      Weil es in Css so definiert ist, oder?

      wieso gibst du die bei werten ungleich zwingend erforderliche einheit nicht an?
      Hab dies hier gefunden und kopiert:

      http://www.devmag.net/tricks/js/javascript_15.htm
      Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Yooda
        Weil es in Css so definiert ist, oder?
        warum sollte sich javascript für dein CSS interessieren?

        style ist ein unterobjekt des node-objektes. also verschaffe dir erst mal zugriff auf den knoten, dessen stil du ändern möchtest.

        Hab dies hier gefunden
        und fehlerhafter code auf irgendwelchen webseiten rechtfertigt das komplette vergessen allen wissens über CSS (so denn vorhanden)?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Naja gut, ich habe mal folgende Variante genommen. Die Funktioniert auch:

          var div_element = document.getElementById("inhalt");
          div_element.style.border = "solid red 1px";


          JavaScript war noch nie meine Stärke...
          Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

          Kommentar

          Lädt...
          X