Bild aus Pfad in Tabelle anzeigen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild aus Pfad in Tabelle anzeigen??

    Ich bin absoluter Neuling in Sachen php und versuche mich soweit es geht selber reinzufuchsen, aber ich bräucnte trotzdem mal eure Hilfe! Ich habe in der Tabelle eine Spalte in der Die URL-Adresse zu einem Bild steht. Wie bekomm ich es hin, das dieses Bild angezeigt wird und nicht die adresse angegeben wird?

    PHP-Code:
    <?php 
    $host 
    "localhost";
    $user "meinusrname";
    $pass "passw";
    $db "db";
    $conn mysql_connect($host,$user,$pass); //Aufbau der Verbindung
    mysql_select_db($db,$conn); //Auswahl der Datenbank
    $sqlstr "SELECT * FROM superclix WHERE id=1057";
    $rs mysql_query($sqlstr); //Abfrage
    $pfad '$zeile["Bildurl"]'// kommt aus der Datenbank 

    $size getimagesize($pfad); // Maße des Bildes holen 
    $html_size $size[3]; // HTML Tag aus dem Ergebnisarray holen

    echo "<img src='$pfad$html_size>"// HTML-Tag ausgeben 
    ?>

    ergibt folgende Fehlermeldung:

    Warning: getimagesize(): Unable to access $zeile["Bildurl"] in /srv/www/htdocs/html/.../versuch2.php on line 67

    Warning: getimagesize($zeile["Bildurl"]): failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/htdocs/html/...../versuch2.php on line 67


    Kann mir jemand helfen, oder hat jemand eine idee wie es anders aussehen könnte ?

  • #2
    PHP-Code:
    echo '$arr["falsch"]';
    echo 
    $arr["richtig"]; 
    unterschied klar? weg mit den hochkommata.

    Kommentar


    • #3
      Ok habe die hochkommatas gelöscht, jetzt zeigt er mir keine Fehlermeldung mehr an, aber das Bild zeigt er mit trotzdem nicht!

      PHP-Code:
      $pfad $zeile["Bildurl"]; // kommt bei dir aus der Datenbank 

      $size getimagesize($pfad); // Maße des Bildes holen 
      $html_size $size[3]; // HTML Tag aus dem Ergebnisarray holen 

      echo "<img src=$pfad $html_size>"// HTML-Tag ausgeben 

      Kommentar


      • #4
        echo "<img src=$pfad $html_size>"; // HTML-Tag ausgeben
        Wie sieht denn das HTML aus, das hier ausgegeben wird?
        Was enthält $html_size ? Hat doch bestimmt nichts mit dem Pfad zu tun? Oder?

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          hättest du http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 gelesen, würdest du E_ALL nutzen und weitere fehlermeldungen bekommen, die dich z.b. auf den unterschied von $rs und $zeile hinweisen würden.

          hydrococcus: dein einwand ist nicht unbedingt berechtigt.

          Kommentar


          • #6
            So, habe es etwas abgeändert aber funzt noch immer nicht!
            sieht jetzt wie folgt aus:

            PHP-Code:
            <?php 
            $host 
            "localhost";
            $user "....";
            $pass "....";
            $db "....";
            $conn mysql_connect($host,$user,$pass); //Aufbau der Verbindung
            mysql_select_db($db,$conn); //Auswahl der Datenbank
            $sqlstr "SELECT * FROM Tabelle WHERE id=1057";
            $rs mysql_query($sqlstr); //Abfrage
            $pfad $zeile["Bildurl"]; // kommt bei mir aus der Datenbank 

            $size getimagesize($pfad); // Maße des Bildes holen 
            $html_size $size[3]; // HTML Tag aus dem Ergebnisarray holen 

            echo "<img src=$pfad</img>"// HTML-Tag ausgeben 
            ?>
            und als html sieht die ausgabe so aus

            </table>
            <img src=</img>

            hat den jemand evtl ne andere idee wie man so was anstellen könnte? ich komme nicht weiter!

            Kommentar


            • #7
              weder hast du mein post gelesen, noch den link angeschaut, den ich dir gab.

              Kommentar


              • #8
                Nur mal ein paar Links, die dir weiterhelfen sollten:

                http://www.schattenbaum.net/php/
                mysql_fetch_assoc
                mysql_fetch_object

                Kommentar

                Lädt...
                X