MySQL-Abfrage funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-Abfrage funktioniert nicht

    Hallo!

    Mit der folgenden Abfrage entnehme ich einer Tabelle die Bedeutung von Abkürzungen.
    PHP-Code:
    $test1 mysql_db_query($dbname"select * from events where kurzform = $event"); 
    Ich bekomme dann bei nächsten Anweisung den Fehler "Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/freehosting/17787/htdocs/termine.php on line 89". Zeile 89 ist diese nächste Anweisung:
    PHP-Code:
    $test2 mysql_result($test10"langform"); 
    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    MfG
    Pascal
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    mysql_error()

    anführungszeichen?

    edit: bitte poste nächstes mal die query, wie sie an die db geht. das spart mir rätselraten und fehlschlüsse. danke.
    Zuletzt geändert von derHund; 07.08.2005, 16:10.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Als MySQL-Error wird folgendes ausgegeben: "Unknown column 'GD' in 'where clause' ".

      MfG
      Pascal
      Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
      http://www.it-blog.net

      Kommentar


      • #4
        strings müssen in mysql in hochkommata eingeschlossen werden.

        Kommentar


        • #5
          Und was muss ich dafür wie ändern?
          Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
          http://www.it-blog.net

          Kommentar


          • #6
            du musst den string, den du als teil der query an die db schickst, in hochkommata einschließen.

            warum ignorierst du die frage von derHund?

            Kommentar


            • #7
              where kurzform = ' $event '
              Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

              Kommentar


              • #8
                arni - wozu die leerzeichen?

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt funktioniert es! Danke euch allen für die Hilfe!

                  MfG
                  Pascal
                  Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                  http://www.it-blog.net

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X