Kontaktformular prob.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular prob.

    Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Kontaktformular. Wenn ich auf

    Senden drücke kommt eine Meldung das die Mail versandt wurde, aber sie

    wurde in Wahrheit nicht versandt. Woran kann das liegen? Hier meine

    beiden Dateien:

    Das Formular:
    PHP-Code:
    <html>
    <
    body bgcolor="#A6C896" text="#000000" vlink="a6c896" 

    alink="a6c896" link="a6c896">
    <
    form action="kontaktformular-auswerten.php" method="post">

    <
    table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2" width="361">
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Firma/Verein:</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Firma" size="20"

     
    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Anrede:</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><select name="Anrede" 

    size="1"><option>Herr</option>

    <
    option>Frau</option></select></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Vorname:*</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Vorname" size="20"

     
    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Name:*</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Name" size="20" 

    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">E-Mail:*</font></td>
      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Mail" size="20" 

    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Telefon:</font></td>
      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Telefon" size="20"

     
    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Fax:</font></td>
      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Fax" size="20" 

    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Anschrift:*</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="Anschrift" size="20" 

    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">PLZ/Wohnort:*</font></td>
      <
    td width="234"><font face="Arial"><input name="PLZ" size="20" 

    type="text"></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Betreff:</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><select name="Betreff" 

    size="1"><option>Call-Back Anfrage</option>

    <
    option>Zusendung von Prospekten</option><option>Reservierung von 

    Führungen
    </option><option>Sonstiges</option></select></font></td>

    </
    tr>
    <
    tr>
      <
    td width="117"><font face="Arial" size="2">Nachricht:*</font></td>

      <
    td width="234"><font face="Arial"><textarea cols="25" 

    name="Nachricht" rows="5"></textarea></font></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
        <
    td colspan="2">
        <
    p align="center"><font face="Arial" size="1">Die mit 

    gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden</font></td>
    </
    tr>

    <
    tr>
      <
    td align="center" colspan="2"><font face="Arial"><input name="Send" 

    type="submit" value="Abschicken"><font size="2">

        </
    font>    <input name="Reset" type="reset"

     
    value="Löschen"></font></td>
    </
    tr>
    </
    form>
    </
    table>
    </
    body>
    </
    html
    Die Auswertung:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Holz und Werkzeugmuseum Lignorama</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $Empfaenger 
    "dzinner@web.de";

    if(
    $_REQUEST['Send'])

       if(empty(
    $_REQUEST['Vorname']) || empty($_REQUEST['Name']) || empty

    (
    $_REQUEST['Mail']) || empty($_REQUEST['Anschrift']) || empty($_REQUEST

    ['PLZ']))
       {
          echo
    'Bitte gehen Sie <a href="javascript:history.back();">zurück</a> 

    und füllen Sie alle Pflichtfelder aus!'
    ;
       }
       else
       {
          
    $Mailnachricht "Sie haben folgenden Nachricht erhalten: \n\n";
          while(list(
    $Formularfeld$Wert)=each($_REQUEST))
          {
             if(
    $Formularfeld!="Send")
             {
                
    $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
             }
          }
          
    $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
          
    $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
          
    $Mailbetreff "Kontakt: ";
          
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
          
    mail($Empfaenger$Mailbetreff$Mailnachricht"From: ".$_REQUEST

    ['Email']);
          echo
    '<font face="Arial" size="2">Vielen Dank für Ihre eMail!</font>';
       }
    }
    else
    {
       echo
    'Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a 

    href="kontaktformular.php">Seite</a>.'
    ;
    }

    ?>
    </body>
    </html>
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, danke!
    Zuletzt geändert von dzinner; 10.08.2005, 04:27.

  • #2
    Kannst du denn sonst irgendwas mailen, also funktioniert die Methode bei dir überhaupt?
    Teste das mal mit
    PHP-Code:
    <?php
    echo mail('dzinner@web.de' 'subject''message');
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Du meinst also das ich es so schreibe:

      PHP-Code:
      <html>
      <head>
      <title>Holz und Werkzeugmuseum Lignorama</title>
      </head>
      <body>
      <?php
      echo mail('dzinner@web.de' 'subject''message');

      if(
      $_REQUEST['Send'])

         if(empty(
      $_REQUEST['Vorname']) || empty($_REQUEST['Name']) || empty

      (
      $_REQUEST['Mail']) || empty($_REQUEST['Anschrift']) || empty($_REQUEST

      ['PLZ']))
         {
            echo
      'Bitte gehen Sie <a href="javascript:history.back();">zurück</a> 

      und füllen Sie alle Pflichtfelder aus!'
      ;
         }...
      Zuletzt geändert von dzinner; 09.08.2005, 05:14.

      Kommentar


      • #4
        es reicht auch ohne das ganze html Zeugs...
        Es geht lediglich um eine Testmail, die du versuchst zu versenden.
        Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

        Kommentar


        • #5
          Wär es zuviel verlangt wenn du die austestest? Ich hab nämlich keinen Zugriff auf den Webserver und derjenige, der die Daten weiß, ist gerade nicht hier. :-)

          Kommentar


          • #6
            Kein Problem, wenn ich die Zugangsdaten für deinen Webserver hätte.
            Also poste sie doch mal bitte, sobald du sie hast (frag den Typen, wenn er wiederkommt).

            Kommentar


            • #7
              Hast du nicht zufällig auch einen Webserver? Ich sollte bis morgen damit fertig werden, aber wenn ich nicht weiß obs funktioniert kann ich nicht fertig werden

              Kommentar


              • #8
                Hab ich und da weiß ich, dass es klappt. Aber was nützt dir das?!

                Ich hab das Gefühl, du solltest http://php.net/mail (nochmal) gründlich lesen.

                Kommentar


                • #9
                  Okay, dann werd ich halt versuchen das ich die Daten bekommen, dann schreib ich obs funzt

                  Kommentar


                  • #10


                    Hat sich da mal wieder jemand überschätzt?

                    Bitte brich sofort rückwirkend alle Postings um, damit ich in diesem Thread (trotz 19er!) nicht mehr nach rechts scrollen muss.

                    Kommentar


                    • #11
                      hat nicht funktioniert...

                      Kommentar


                      • #12
                        Da du inzwischen auf http://www.php.net/mail nachgeschlagen hast, weißt du auch, welche Settings aus der php.ini jetzt zu überprüfen sind, stimmts?

                        (Dass ich oben ein Komma vergaß, ist dir aufgefallen? Sorry, war keine Absicht.)

                        Kommentar


                        • #13
                          Ne, ist mir nicht aufgefallen. Jetzt kann ich wieder nur wegen so einem Komma herumtelefonieren....
                          Das zerrt an den Nerven

                          Hab mir jetzt das mit den Mail einstellungen durchgelesen und versteh das irgendwie nicht. Aber man hat mir gesagt, dass das für normal alles richtig eingestellt ist...
                          Zuletzt geändert von dzinner; 08.08.2005, 11:29.

                          Kommentar


                          • #14
                            Kann es vielleicht sein das web.de die Mails irgendwie gar nicht akzeptiert, und sie gar nicht empfängt?

                            Kommentar


                            • #15
                              Du sagst
                              PHP-Code:
                              <?php mail('dzinner@web.de''subject''message'); ?>
                              funktioniert nicht. Irgendwer anderes sagt "alle Settings ok".

                              Dann blockt Web.de die Mails ab. Kann das sein? Spamschutz aktiv?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X