Kein e-mail Versand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kein e-mail Versand

    Moin, Ich habe auf meiner Homepage ein PHP-Skript, welches auch tadellos funzt.
    Jedoch bis auf eine Ausnahme. Es sollte sowohl an denjenigen, der seine Daten eingibt, als auch an mich eine e-mail versenden. Das tut er nicht.

    Da meine Kenntnisse in dem Bereich des PHP sehr gering sind hoffe ich, dass ich den Fehlerhaften Teil hier richtig aufführen kann, sodass mir jemand helfen kann die Kerbe auszuwetzen!

    $usermessage = $header.$userheader.$baddress.$laddress.$bankdata.$carddata.$items.$userfooter;
    $selfmessage = $header.$selfheader.$baddress.$laddress.$bankdata.$carddata.$items;
    $pagemessage = $header.$pageheader.$baddress.$laddress.$bankdata.$carddata.$items.$pagefooter;

    $mymail = "FROM: paul-schwenke@gmx.de";
    $mysubject = "Eine neue Bestellung ist eingetroffen. Nummer: $orderid";
    $usersubject = "Ihre Bestellung Nummer $orderid";


    mail("$Email", "$mysubject", "$selfmessage", "FROM: $Email\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1");
    mail("$Email", "$usersubject", "$usermessage", "$mymail\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

    echo "$pagemessage";

    Hilfe!

  • #2
    Gleiches Problem nebenan: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=57871

    Gleiche Frage an dich: Funktioniert die mail()-Methode bei dir überhaupt?

    Kleine Zugabe: Bitte nutze die PHP-Tags des Forums. Wir mögens bunt.

    Großer Zeigefinger: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php lesen! echo "$pagemessage"; ist Pfeffer.
    Zuletzt geändert von onemorenerd; 08.08.2005, 11:33.

    Kommentar


    • #3
      Funzt das überhaupt???

      <?php
      echo mail('paul-schwenke@gmx.de' 'subject', 'message');
      ?>


      Hab das jetzt mal so eingefügt, also nur das, und dann haut er mir folgende Meldung auf der Homepage raus:

      Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/host/Schwenke/order.php on line 2


      Was sagt mir das?

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        nutz bitte die PHP Tags, und vielleicht solltest du einen Editor zum programmieren benutzen der Highliten kann....

        In Farbe und bunt!....

        Du hast einen Syntaxfehler - Überleg mal was fehlen könnte....

        Kommentar


        • #5
          versuch es mal in der art

          PHP-Code:
          mail($tomail$subject$HtmlMail$HtmlHeader); 
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            die argumente einer funktion werden durch kommata getrennt!
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 lesen und verstehen!

            Kommentar


            • #7
              Da fehlt ein Komma hinter ...gmx.de'

              Kommentar


              • #8
                Komisch

                Jetzt meckert er nicht mehr, jedoch kommt keine e-mail an.
                Seltsam...

                Kommentar


                • #9
                  kann sein, dass der mailversand beim server nicht konfiguriert ist.
                  schaue ins phpinfo() rein bzw. frag beim hoster nach.

                  Kommentar


                  • #10
                    Deswegen?

                    Aus den AGB´s:

                    ****** bietet einen kostenlosen Speicherplatz-Account mit Subdomain, PHP und MySQL an. Weitere Dienste wie E-Mail, CGI, Telnet etc. sind nicht enthalten.

                    Kommentar


                    • #11
                      hat nichts zu bedeuten. kontaktiere den hoster.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also...

                        die PHP-Funktion "mail()" ist deaktiviert
                        Heisst das anderen Server suchen?

                        Kommentar


                        • #13
                          bzw Webspace?

                          bzw Webspace?

                          Kommentar


                          • #14
                            würde ich mal sagen
                            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                            Kommentar


                            • #15
                              u.u. ja.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X