Zu "image/png" Link hinzufügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zu "image/png" Link hinzufügen?

    Hi Leute!

    Dies hier ist mein erster Post in dem Forum, und schon eine Frage ^^

    Ich bin totaler Anfänger im PHP-Bereich, und habe hier nen kleines Problem.

    Ich habe hier mit Hilfe von php ein Dynamisches png erstellt.
    Das ganze funktionier auch wunderbar, aber ich würde es gerne haben, dass das BIld gleichzeitig ein Link ist.

    Also sobald man auf das dynamische Bild klickt, man auf eine andere Seite weitergeleitet wird.
    Ich möchte das ganze nicht so machen:
    [url ]blabla.com[img ]dynamischesbild.png[/ img ][/ url ] (habs mal vereinfacht hin geschrieben)

    Sondern so, dass das Bild selber schon ein Link ist.
    Mit "echo" gehts nicht. Anscheinend wegen dem image/png Header.

    Könnt ihr mir da helfen?

    Hoffe das ganze war jetzt zu verstehen

    Danke im vorraus...

    Gruß,
    Clipper

  • #2
    Sondern so, dass das Bild selber schon ein Link ist.
    sowas geht nicht. "link" ist ein begriff aus html, deswegen musst du das bild an der stelle, wo es ausgegeben wird (mittels <img...) mit einem <a>-tag umschließen.
    Mit "echo" gehts nicht
    doch - genau so.

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich das ganze mit "echo" mache, bekomme ich folgenden Fehler:

      Die Grafik "blabla/bla/sig.png" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

      Hier mal kurz wie ich das mit "echo" verstanden habe, und gemacht habe:

      PHP-Code:
      <?php

      header
      ("Content-type: image/png");

      echo 
      "<a href='http://www.google.de'></a>";

      if (
      $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]){
         
      $UserIP $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
         
      $Proxy 1;
      }
      else{
         
      $UserIP $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
         
      $Proxy 0;
      }
      .
      .
      .
      .
      Oder meintest du jetzt, dass es generell mit "echo" geht, und nicht so wie ich das will...

      Kommentar


      • #4
        da gehört die html ausgabe auch nicht hin.

        wo soll die grafik nachher abgebildet werden? in einer html-formatierten seite? da gehören auch die html-tags rein.

        Kommentar


        • #5
          Ok, jetzt habe ich verstanden wie du das meinst

          WOllte nur höre, dass das was ich vor habe nicht geht (bild selber ein Link) ^^

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            Du musst für das Bild eine extra .PHP Datei machen...

            Wenn ich dich richtig verstanden habe willst du Bilder mit PHP erstellen...

            Das Bild dann mit '<img src="bild.php"/>' augeben.... und das findet im HTML-Teil statt...

            Oder hab ich dich jetzt komplett durcheinander gebracht?

            Kommentar

            Lädt...
            X