rechnen mit sinus und cosinus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rechnen mit sinus und cosinus

    $cos = float cos (float winkel);
    $sin = float sin (float winkel);
    $x = (v*t*$cos);
    $y = (h*v*t*$sin-((g/2)t*t));
    echo $x;
    echo $y;

    v, t, h, g, winkel werden alle durch post in diese datei übermittelt.
    was ist an meinem code falsch.

  • #2
    Dollarvariablen? echo? Javascript???

    Kommentar


    • #3
      hmmm? wie meinst du?

      Kommentar


      • #4
        Du bist im falschen Forum, das ist ein PHP-Problem. (Eigentlich ein mathematisches, aber in PHP wäre es schonmal weit besser aufgehoben als hier.)
        Jetzt aber bitte nicht nochmal dort posten, warte einfach, bis du verschoben wirst. Danke.
        (Bis dahin kannst du die PHP-Tags des Forums um deinen Code setzen.)
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 09.08.2005, 10:31.

        Kommentar


        • #5
          aha ok ja stimmt bin im falschen forum gelandet. sry.

          hat mir trotzdem einen hinweis an was das liegen könnte, dass es nicht funktioniert?

          Kommentar


          • #6
            Versuche es mal mit.

            PHP-Code:
            $_POST["v"];
            $_POST["t"];
            $_POST["h"];
            $_POST["g"]; 
            cu messingfeld

            Kommentar


            • #7
              Re: rechnen mit sinus und cosinus

              Könnte helfen:
              PHP-Code:
              $winkel = (float) $_POST['winkel'];
              $cos = (float) cos($winkel);
              $sin = (float) sin($winkel);
              echo (
              $_POST['v'] * $_POST['t'] * $cos);
              echo (
              $_POST['h'] * $_POST['v'] * $_POST['t'] * $sin - (($_POST['g']/2) * pow($_POST['t'], 2))); 

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: rechnen mit sinus und cosinus

                Original geschrieben von onemorenerd
                Könnte helfen:
                PHP-Code:
                $winkel = (float) $_POST['winkel'];
                $cos = (float) cos($winkel);
                $sin = (float) sin($winkel);
                echo (
                $_POST['v'] * $_POST['t'] * $cos);
                echo (
                $_POST['h'] * $_POST['v'] * $_POST['t'] * $sin - (($_POST['g']/2) * pow($_POST['t'], 2))); 
                danke vielmal so gehts, jedoch möchte ich die x + y koordinaten in einer variabeln haben. wie geht denn das?

                Kommentar


                • #9
                  Na so wie du es oben hattest,

                  $x = ...

                  statt

                  echo ...

                  Kommentar


                  • #10
                    so ok das funkioniert breits. jetzt was anderes.
                    mein code sieht so aus:

                    <?php
                    $winkel = (float) $_POST['winkel'];
                    $cos = (float) cos($winkel);
                    $sin = (float) sin($winkel);
                    $x = ($_POST['v'] * $_POST['t'] * $cos);
                    $y = ($_POST['h'] + $_POST['v'] * $_POST['t'] * $sin - (($_POST['g']/2) * pow($_POST['t'], 2)));
                    echo $x;
                    echo "<br>";
                    echo $y;
                    ?>


                    alle werte sind auf 10 eingestellt. und ich habe nachgerechnet so komme ich auf ein falsches ergebniss. jedoch wenn ich sin/cos durch 10 ersetze in der ausrechnug stimmt es, also liegt es an dem. wird der sinus und cosinus richtig ausgerechnet?

                    Kommentar


                    • #11
                      Gibst du den Winkel in Bogenmaß ein? Falls nicht (sondern in Grad), mußt du vorher mit deg2rad() umwandeln.

                      (Übrigend kannst du das '(float)' vor sin und cos weglassen, die geben sowieso Fließkommazahlen zurück.)

                      Kommentar


                      • #12
                        genau das wars.
                        danke vielmal.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X