Einfacher Login ohne Datenbank (mit html)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfacher Login ohne Datenbank (mit html)

    Hi Leute!

    Bin sehr neu im Gebiet php, java usw. Geplant habe ich eine einfache Homepage für einen Klub und alles was ich brauche ist ein script oder eine info wie ich eine html seite anlege, wo man sich mit username und passwort einloggen kann.
    WICHTIG: Ich melde alle Leute an und jeder hat dann das Passwort das ich ihm gebe (ist so ausgemacht). Ich will ganz einfach die Benutzer mit dem Passwort anlegen. Email ist nicht notwendig!

    Man soll lediglich nach dem man sich eingeloggt hat auf eine andere bestimmte Seite kommen.

    Kann ja nicht so schwer sein denk ich mir...Hoffe ohr könnt mir helfen, danke schon mal!

  • #2
    Nunja, ohen PHP wirst du da schlechte Chancen haben, weil du ja entscheiden willst, welche Seite angezeigt werden soll wenn sich User x einloggt.

    Ansonsten könntest du dafür einen normalen Schutz per .htaccess benutzen und alle User in die .htpasswd eintragen.

    Vielleicht hilft das (Google erster Treffer "htaccess")
    http://www.oraab.de/

    Kommentar


    • #3
      vergleiche einfach die eingaben aus den 2 eingabefeldern.

      das script in php könnte so aussehen:

      PHP-Code:

      <?php

      $name 
      $_POST['name'];
      $pass $_POST['pass'];

      $user "XXX";
      $userpass "123";

      if(
      $name==$user&&$pass==$userpass)
        {

      echo(
      "Login richtig!");
      @include(
      "loginright.html");

        }

      else
      {
      echo(
      "Login falsch!");
      }
      sad

      Kommentar


      • #4
        Re: Einfacher Login ohne Datenbank (mit html)

        Original geschrieben von richardo82
        WICHTIG: Ich melde alle Leute an und jeder hat dann das Passwort das ich ihm gebe (ist so ausgemacht).
        IMHO fangts da schon an: wo magst du das Passwort speichern? Datenbank, .txt oder direkt im php-file, dass checken soll, ob sich der User korrekt eingelogged hat?
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          Er schrieb, ohne PHP
          Mir fällt dazu nur .htaccess ein. Einfach mal bei Google vorbeischauen...

          Kommentar

          Lädt...
          X