[GD] Komische Farben bei thumbnails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] Komische Farben bei thumbnails

    Ich versuche mit folgendem Code thumbnails anzuzeigen:

    PHP-Code:
    header ("Content-type: image/jpeg"); 

    //Die aufzurufende Datei 
    $file "PICT0001.JPG"

    //Weite und Höhe des auszugebenden Bildes 
    $width  160
    $height 120

    $scource     imagecreatefromjpeg($file); 
    $destination imagecreate($width$height); 

    imagecopyresized($destination$scource0000$width$heightimagesx($scource), imagesy($scource)); 

    imagejpeg($destination""100); 
    imagedestroy($destination); 
    Leider werden die Bilder mit schrecklichen verfärbungen angezeigt. Siehe Anhang.
    Angehängte Dateien

  • #2
    Hilft dir vielleicht imagecreatetruecolor?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Bei imagecreatetruecolor gibt er mir nur ein schwarzes Bild zurück.

      Kommentar


      • #4
        - welche gd version hast du?
        - lass mal den header weg und ruf das script direkt mit imagecreatetruecolor auf. fehlermeldung?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Aha hab den fehler noch gefunden. Vielen Dank.

          Hier noch der funktionierende Code:

          PHP-Code:
          header ("Content-type: image/jpeg"); 

          //Die aufzurufende Datei 
          $file "PICT0001.JPG"

          //Weite und Höhe des auszugebenden Bildes 
          $width  160
          $height 120

          $scource     imagecreatefromjpeg($file); 
          $destination imagecreatetruecolor($width$height); 

          imagecopyresized($destination$scource0000$width$heightimagesx($scource), imagesy($scource)); 

          imagejpeg($destination""100); 
          imagedestroy($destination); 

          Kommentar


          • #6
            Gibt es eine Möglichkeit die Daten die hierbei zurückgeliefert werden in eine HTML Seite einzubinden??

            Kommentar


            • #7
              <img src="image.php" border alt etc ..>

              gruß
              jan

              Kommentar

              Lädt...
              X