Dateiupload Scriptfehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload Scriptfehler

    hallo hab nen Script zum Dateiupload leider kommt es zu einer Fehlermeldung :

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/benutzer/public_html/www_test_php/datei_upload/solution_uploadclass.php on line 5

    Parse error ist doch wenn Klammern oder ; fehlen bzw. falsch gesetzt sind, kann aber so einen Fehler nicht finden. kann es daran liegen, das meine PHP-Version 4.3.10 zu alt oder zu neu ist ???

    PHP-Code:
    <?php 
    class upload
    {
        private 
    $arrResults;
        const 
    ERRSIZE "Upload fehlgeschlagen: Die hochgeladene Datei war zu gro�(<u>%1</u> Byte erlaubt, <u>%2</u> Byte geladen).";
            const 
    ERRMIME "Upload fehlgeschlagen: Dateityp nicht akzeptiert (<u>%1</u> erwartet, <u>%2</u> gesendet)";
           const 
    ERRFAIL "Upload fehlgeschlagen: Es wurden keine Daten bertragen.";
        function 
    __construct()
        {
            
    $this->arrResults = array();
        }
        private function 
    GetMsg($msg)
        {
            
    $return $msg;
            if (
    func_num_args() > 1)
            {
                for (
    $i 1$i func_num_args(); $i++)
                {
                    
    $arg func_get_arg($i);
                    
    $return str_replace("%$i"$arg$return);
                }
            }        
            return 
    $return;
        }
        public function 
    GetResult($prop)
        {
            if (isset(
    $this->arrResults[$prop]))
            {
                return 
    $this->arrResults[$prop];
            } 
            else 
            {
                return 
    '';
            }
        }
        public function 
    copy()
        {
            foreach(
    $_FILES as $fName => $aInfo)
            {
                if (
    $aInfo['size'] > 0// if upload was successfully
                
    {
                    
    $strFileName      $aInfo['name'];
                    
    $intFileSize      = (int) $aInfo['size'];
                    
    $strFileMIME      $aInfo['type'];
                    
    $strFileTemp      $aInfo['tmp_name'];
                    
    $strFileTargetDir $_POST['UPLOADDIR_'.$fName];
                    
    $strFileTargetMIME$_POST['UPLOADMIME_'.$fName];
                    
    $intFileTargetSize= (int) $_POST['UPLOADSIZE_'.$fName];
                    
    $blnSuccess TRUE;
                    if (
    $intFileSize $intFileTargetSize)
                    {
                        
    $this->arrResults['UPLOADSIZEERROR_' $fName] = $this->GetMsg(self::ERRSIZE$intFileTargetSize,  $intFileSize);
                        
    $blnSuccess FALSE;
                    }
                    if (
    strstr($strFileTargetMIME$strFileMIME) === FALSE)
                    {
                        
    $this->arrResults['UPLOADMIMEERROR_' $fName] = $this->GetMsg(self::ERRMIME$strFileTargetMIME$strFileMIME);
                        
    $blnSuccess FALSE;
                    }
                    if (
    $blnSuccess)
                    {
                        
    $dir dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) . "/{$strFileTargetDir}/{$strFileName}";
                        
    $this->arrResults['UPLOADFULL_' $fName] = $dir;
                        
    $this->arrResults['UPLOADNAME_' $fName] = $strFileName;
                        
    $this->arrResults['UPLOADSIZE_' $fName] = $intFileSize;
                        
    $this->arrResults['UPLOADMIME_' $fName] = $strFileMIME;
                        
    move_uploaded_file ($strFileTemp$dir);
                    }  
                } 
                else 
                {
                    
    $this->arrResults['UPLOADERROR_' $fName] = $this->GetMsg(self::ERRFAIL);
                }
            }  
        } 
    }
    ?>
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    1. code umbrechen!
    2. nur die fehlerrelevante stelle posten (bei einem parse error reichen 3-5 zeilen!)
    3. ja, die angaben über die sichtbarkeit der variablen ist erst in der 5. version möglich.

    Kommentar


    • #3
      und nu??

      ja, die angaben über die sichtbarkeit der variablen ist erst in der 5. version möglich.

      - auf version 5 updaten is vielleicht zu aufwedig, aber wie gehe ich denn dann mit den variablen um ??? denn brauchen tu ich die doch !!!
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        dann nutze sie, wie es in php 4 üblich ist - ohne diese angabe.
        beachte auch die verwendung von konstruktoren.

        Kommentar

        Lädt...
        X