Bildausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildausgabe

    Hi bin neu und Anfänger.

    Problem: bekomme bei Ausgabe von (mysql phpMyAdmin 2.6.3
    Verbunden mit MySQL 4.0.18-nt auf localhost als root@localhost
    unter php5) Bilder aus der Datenbank nur den Dateinamen des Bildes aber nicht das Bild.

    Was muss ich noch machen?

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 {
    font-family: "Copperplate Gothic Bold";
    font-size: 24px;
    color: #800000;
    }
    -->
    </style>
    <link href="but1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="tex1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="ausgabe1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="ausgabe2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body bgcolor="#BFC2B5">
    <?PHP
    $teiler = 1;
    $seitenzahlen = 19;
    include_once("browser1.inc.php");
    include_once("nav.inc.php");
    include_once("db_verbindung.inc.php");
    $arr_ergebnis = berechnung($teiler,"nummer","dvd");
    $x = $arr_ergebnis[1];
    $seiten = $arr_ergebnis[0];
    $result = mysql_query("SELECT id,headl,text,foto FROM news ORDER BY id desc limit $x,$teiler")or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($result)>0){
    while($arr_zeige = mysql_fetch_assoc($result)){

    $id = $arr_zeige["id"];
    $headl = $arr_zeige["headl"];
    $text = $arr_zeige["text"];
    $foto = $arr_zeige["foto"];

    $id = htmlentities($id);
    $headl = htmlentities($headl);
    $text = nl2br(htmlentities($text));
    $foto = htmlentities($foto);

    ?>
    <table align="center" width="400" border="6">
    <tr>
    <th scope="col"><img src="img/logo.jpg" width="500" height="80"></th>
    </tr>
    </table>
    <table align="center" width="400" border="6">
    <tr>
    <td><p> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="110" height="25">
    <param name="movie" value="button1.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC">
    <embed src="button1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="25" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
    </object>
    </p></td>
    <td><p> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="110" height="25">
    <param name="movie" value="button2.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC">
    <embed src="button2.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="25" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
    </object>
    </p></td>
    <td><p> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="110" height="25">
    <param name="movie" value="button3.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC">
    <embed src="button3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="25" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
    </object>
    </p></td>
    <td><p> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="110" height="25">
    <param name="movie" value="button4.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC">
    <embed src="button4.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="25" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
    </object>
    </p></td>
    <td><p>
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="110" height="25">
    <param name="movie" value="button5.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC">
    <embed src="button5.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="25" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
    </object>
    </p></td>
    <td><p> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="110" height="25">
    <param name="movie" value="button6.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC">
    <embed src="button6.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="110" height="25" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
    </object>
    </p></td>
    </tr>
    </table>
    <table align="left" width="4" border="6">
    <tr>
    <td align="center" bordercolor="#ECE9D8" bgcolor="#BFC2B5">
    <p class="Stil1">F</p>
    <p class="Stil1">i</p>
    <p class="Stil1">l</p>
    <p class="Stil1">m</p>
    <p class="Stil1">a</p>
    <p class="Stil1">u</p>
    <p class="Stil1">s</p>
    <p class="Stil1">g</p>
    <p class="Stil1">a</p>
    <p class="Stil1">b</p>
    <p class="Stil1">e</p></td>
    </tr>
    </table>&nbsp;
    <form name="form1" method="post" action="">
    <table align="center" width="200" border="6" class="ausgabe1">
    <tr>
    <td>
    <?PHP echo "<center><b>Nummer: </b>".$id."</center><br>";?>
    </td>
    <td>
    <?PHP echo "<center><b>Name des Bildes: </b>".$headl."</center><br>";?>
    </td>
    <td>
    <?PHP echo "<center><b>Bildbeschreibung: </b>".$text."</center><br>";?>
    </td>
    <td>
    <!-- <input align="middle" value="Foto" size="30"> -->
    <?PHP echo "<center><b>Bildbeschreibung: </b>".$foto."</center><br>";?>
    <input align="middle" value="Foto" size="30" name="foto" type="image" scr="<?PHP //if(isset($foto)) echo stripslashes($foto); ?>">
    <?PHP//echo "<center><b>Foto: </b>".$foto."</center><br>";?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table align="center" width="200" border="6" class="ausgabe2">
    <tr>
    <td><?PHP echo "<br><center><a href='filmaendernnew.php?nummer=".$nummer."'target='_self'>ändern</a></center>&nbsp;&nbsp;"; ?></td>
    <td><?PHP echo "<br><center><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?nummer=".$nummer."'target='_self'>löschen</a></center>&nbsp;&nbsp;"; ?></td>
    </tr>
    </table>

    <?PHP
    }
    }
    else{
    echo "leider keine Daten vorhanden";
    }

    if($seiten>1){

    seitenzaehler($seitenzahlen,$seiten);
    }

    ?>
    </form>

    </body>
    </html>

    hier mein Script.

    Danke für eine Antwort

    Erwin

  • #2
    hallo,

    worum geht es dir? wenn du den pfad auslesen kannst, das bild aber nicht 'bekommst', handelt es sich um ein html-problem? poste dazu bitte den html-code (und nur den zur anzeige des bildes). benutze die code bzw. php-tags. und beschreibe dein problem so, daß man erkennen kann, wo es liegt.

    danke.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      bitte erst lesen und befolgen:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      ist es dein script, oder hast du es irgendwo im internet gefunden?

      Kommentar


      • #4
        Script

        ist von mir, habe einen PHP Kurs besucht und natürlich aus vorhandenen Scripts die wir gemacht haben, dieses gebastelt.

        Hier die Ausgabe die mir Probleme breitet.:

        <td>
        <input align="middle" value="Foto" size="30" name="foto" type="image" scr="<?PHP if(isset($foto)) echo stripslashes($foto); ?>">
        </td>

        Also nochmals den Dateinamen des Bildes bekomme ich, aber das Bild selbst wird nicht dargestellt.

        Eine Bildausgabe haben wir im Kurs nicht geübt. Es genügt mir ein Script wo ich es nachvollziehen kann, dann komm ich schon weiter.

        Danke
        Erwin

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <img src="/images/headerg1x1.gif" alt="logo" />
          wie sieht die ausgabe bei dir aus?

          Kommentar


          • #6
            Script

            also in der Datenbank werden keine gif akzeptiert, nur jpg oder png

            weiters ist das Bild in der Datenbank mysql in einer Tabelle, die Spalte lautet "foto" abgelegt, also wie soll ich dein image interpretieren, zuerst ausgabe temporär an einen Ordner image und von dort abrufen?

            Da wäre sinnvoller an tmp ausgeben, aber in prinzip egal, übrigens soll bei mir im script lauten src und nicht scr.

            Erwin

            Kommentar


            • #7
              rufe (im ie z.b.) über ansicht -> quelltext anzeigen den quelltext auf und kopiere die stelle, an der dein <img> tag erstellt wird. zeige sie hier.

              Kommentar


              • #8
                Quelltext

                hier der Quelltext:

                Anmerkung:

                Ich habe bei der Eingabe nur als Beispiel irgendetwas als Text genommen, dass Bild ist korrekt.

                <table align="center" width="200" border="6" class="ausgabe1">
                <tr>
                <td>
                <center><b>Nummer: </b>3</center><br>
                </td>
                <td>
                <center><b>Name des Bildes: </b>weweawerew</center><br>
                </td>
                <td>
                <center><b>Bildbeschreibung: </b>sdyssfysysf</center><br>
                </td>
                <td>
                <input align="middle" value="Foto" size="30" name="foto" type="image" src="7.jpg">
                </td>
                </tr>
                </table>


                Erwin

                Kommentar


                • #9
                  dann ist doch alles in ordnung.
                  liegt das bild 7.jpg im gleichen ordner, wie die php-datei?

                  Kommentar


                  • #10
                    Liegt 7.jpg denn überhaupt im selben Ordner wie das Script? Vermutlich nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Bild im Ordner

                      ja natürlich, wenn ich das Bild im Ordner von der PHP datei habe wird das Bild ausgegeben.

                      Das Bild ist aber in der Datenbank gespeichert und sollte von dort ausgegeben werden.

                      Da bekomme ich nur den Namen des Bildes.

                      Ist eine Darstellung des Bildes von der datenbank direkt in der Ausgabedatei nicht möglich?

                      So habe dann die Datei einmal in der Datenbank gespeichert und dann nochmals im Ordner der PHP Datei also doppelt.

                      Erwin

                      Kommentar


                      • #12
                        Da du nicht imstande bist, deinen Code selbst aufs Wesentliche zu reduzieren, mache ich das jetzt mal.
                        PHP-Code:
                        <?php
                        $result 
                        mysql_query("SELECT id,headl,text,foto FROM news 
                        ORDER BY id desc limit 
                        $x,$teiler")or die(mysql_error());
                        if(
                        mysql_num_rows($result)>0) {
                          while(
                        $arr_zeige mysql_fetch_assoc($result)){
                            
                        $id $arr_zeige["id"];
                            
                        $headl $arr_zeige["headl"];
                            
                        $text $arr_zeige["text"];
                            
                        $foto $arr_zeige["foto"];
                            
                        $id htmlentities($id);
                            
                        $headl htmlentities($headl);
                            
                        $text nl2br(htmlentities($text));
                            
                        $foto htmlentities($foto);

                            echo 
                        "Nummer: ".$id."<br>";
                            echo 
                        "Name des Bildes: ".$headl."<br>";
                            echo 
                        "Bildbeschreibung: ".$text."<br>";
                            echo 
                        "Bildbeschreibung: ".$foto."<br>";  // erkläre mir das mal!
                        ?>
                            <input align="middle" value="Foto" size="30" 
                                   name="foto" type="image" scr="<?PHP
                                   
                        //if(isset($foto)) echo stripslashes($foto); // das auch bitte!
                                   
                        ?>">
                        <?PHP
                            
                        //echo "<center><b>Foto: </b>".$foto."</center><br>"; // soso
                            
                        echo "<a href='filmaendernnew.php?nummer=".$nummer  // $nummer???
                                
                        ."'target='_self'>ändern</a>";
                            echo 
                        "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?nummer=".$nummer  // nochmal ... ???
                                
                        ."'target='_self'>löschen</a>";
                          }
                        } else {
                          echo 
                        "leider keine Daten vorhanden";
                        }
                        ?>
                        So und nun schau dir alle Zeilen an, die ich mit Kommentaren versehen habe und erkläre sie uns. Bei einigen würde ich auch gern wissen, was da ausgegeben wird (also was auf der Seite zu sehen ist).

                        Als nächstes solltest du uns mal sagen, was in der DB steht:
                        O Name der Bilddatei (7.jpg)
                        O Pfad+Name der Bilddatei (/pics/7.jpg)
                        O der Inhalt der Bilddatei

                        Kommentar


                        • #13
                          <?php
                          $result = mysql_query("SELECT id,headl,text,foto FROM news
                          ORDER BY id desc limit $x,$teiler")or die(mysql_error());
                          if(mysql_num_rows($result)>0) {
                          while($arr_zeige = mysql_fetch_assoc($result)){
                          $id = $arr_zeige["id"];
                          $headl = $arr_zeige["headl"];
                          $text = $arr_zeige["text"];
                          $foto = $arr_zeige["foto"];
                          $id = htmlentities($id);
                          $headl = htmlentities($headl);
                          $text = nl2br(htmlentities($text));
                          $foto = htmlentities($foto);

                          echo "Nummer: ".$id."<br>";
                          echo "Name des Bildes: ".$headl."<br>";
                          echo "Bildbeschreibung: ".$text."<br>";
                          [COLOR=red]gibt es nicht mehr ist gelöscht, war zum probieren[/COLOR]
                          echo "Bildbeschreibung: ".$foto."<br>"; // erkläre mir das mal!

                          ?>
                          <input align="middle" value="Foto" size="30"
                          name="foto" type="image" scr="<?PHP
                          [COLOR=red]Das ist die Bildausgabe von der datenbank[/COLOR]
                          //if(isset($foto)) echo stripslashes($foto); // das auch bitte!
                          ?>">
                          [COLOR=red]gibt es nicht mehr ist gelöscht, war zum probieren[/COLOR]
                          <?PHP
                          //echo "<center><b>Foto: </b>".$foto."</center><br>"; // soso

                          [COLOR=red]Das ist eine Übergabe an eine andere Datei zum löschen und ändern der eingegebenen Daten[/COLOR]
                          echo "<a href='filmaendernnew.php?nummer=".$nummer // $nummer???
                          ."'target='_self'>ändern</a>";
                          echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?nummer=".$nummer // nochmal ... ???
                          ."'target='_self'>löschen</a>";
                          }
                          } else {
                          echo "leider keine Daten vorhanden";
                          }
                          ?>

                          Also in der Datenbank (SELECT id,headl,text,foto FROM news ) steht folgendes:

                          id = lfd. Nummer
                          headl = Überschrift des Bildes
                          text=Beschreibung, Kommentar zum Bild
                          foto=gespeichertes jpg Bild
                          news = Tabelle in der Datenbank

                          Das Bild wird mit einer Datei (bild.php der Datenbank übergeben)
                          derzeit habe ich noch keine Grösse festgelegt. das eine in die Datenbank geladene Bild hat diese grösse 1024 x 768, tatsächlich werde ich dann ein Format von etwa 200 x 100 brauchen.

                          Also ich habe das ältere Script erwischt (habe mehrere). Sorry


                          Erwin
                          .

                          Kommentar


                          • #14
                            du speichserst nicht das bild in der db, sondern den pfad dazu.
                            die datei mit dem bild (z.b. 7.jpg muss im gleichen ordner liegen, wie die php-datei.


                            OffTopic:
                            Also ich habe das ältere Script erwischt (habe mehrere).
                            tradition.

                            Kommentar


                            • #15
                              Vielen Dank,

                              also ein Irrtum meinerseits, es hat eigentlich alles funktioniert.

                              Jetzt muss ich noch einen Weg für einen eigenen Ordner der Bilder festlegen. Denn das werden einige hundert oder sogar tausend werden.

                              Eine Bildscalieren Datei habe ich schon, muss das aber noch entsprechend einbauen.

                              Also nochmals vielen Dank das ich Euch so viel Mühe und Ärger bereitet habe.

                              Falls ich wieder ein problem (sicherlich) habe darf ich mich hoffentlich wieder an Euch wenden?

                              Danke und noch einen schönen Abend und Wochenende wünscht

                              Euch Erwin

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X