Tabellenfelder färben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenfelder färben

    Hallo
    Ich habe eine Tabelle erstellt und eine Javaskript-Funktion, die die Hintergrundfarbe des Feldes ändert, auf das man klickt:

    Code:
    function change(t)
    {
    	if(t.style.backgroundColor=="white")
    		t.style.backgroundColor="grey";
    	else
    		t.style.backgroundColor="white"
    }
    Code:
    onclick="change(this);"
    Desweiteren hat jedes Feld eine ID, die ich mit einem hidden-Feld speichere und ob das Feld bereits ausgewählt wurde oder nicht.

    Nun möchte ich aber auch die Reihenfolge haben, in der die Felder angegklickt wurden und da hapert es bei mir beim Ansatz, zb wie ich das am Besten macht.
    Könnt ihr mir da helfen?

    Tschö

  • #2
    Irgendwie versteh ich nicht, was du damit bezwecken willst. Ein Beispiel wäre nett...

    BTW: Du weißt hoffentlich eh, dass "grey" vom Netscape nicht interpretiert wird, weils auf amerikanisch "gray" heißt...
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Der Benutzer kann auf die einzelnen kleinen Felder in der Tabelle klicken:

      Code:
      <table>
        <tr>
          <td width="20" height="20" bgcolor="gray" onclick="change(this);">
            <input type="hidden" name="id[0]" value="1">
          </td>
          <td width="20" height="20" bgcolor="gray" onclick="change(this);">
            <input type="hidden" name="id[1]" value="2">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="20" height="20" bgcolor="gray" onclick="change(this);">
            <input type="hidden" name="id[2]" value="3">
          </td>
          <td width="20" height="20" bgcolor="gray" onclick="change(this);">
            <input type="hidden" name="id[3]" value="4">
          </td>
        </tr>
      <table>
      Wenn der Benutzer dann klickt, möchte ich, dass die Reihenfolge der Kästchen, die er anklickt, gespeichert wird, sodass wenn er das Formular abschickt, ich auf der nächsten Seite damit arbeiten kann.

      Kommentar


      • #4
        Ok, mir ist eine andere Lösung für das, was ich erreichen will eingefallen.

        Kommentar

        Lädt...
        X