Problem mit meine Gallery Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit meine Gallery Script

    Hi, hab jetzt ne Gallery Script gecodet und funz einwandfrei
    nur hab ich keine ahnung wie ich ne automatische Seitenzahl
    einbaue. Spricht das z.b. das auf eine Seite immer nur 20 Bilder angezeigt wird!

    Mein script besteht auf 3 datein und 1 ordner:
    index.php, update.php, photoalbum.txt udn thumbnails


    index.php

    PHP-Code:
    <?php
    //Bilderanzahl die nebeneinander angezeigt werden
    $anzeige "4";
    //Ab hier nichts mehr ändern
    $daten "photoalbum.txt";
    $ordner "thumbnails/";
    if(!
    is_file($daten)){include("update.php");exit;}
    $preload file_get_contents($daten);
    $preload chop($preload);
    $preload ereg_replace("\n""','"$preload);
    $preload "'"."$preload"."'";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $titel ?></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function openPicture(imageType,imageName,imageWidth,imageHeight,alt,posLeft,posTop) {  // v4.01
        newWindow = window.open("","newWindow","width="+imageWidth+",height="+imageHeight+",scrollbars=no,left="+posLeft+",top="+posTop);
        newWindow.document.open();
        newWindow.document.write('<html><title>'+alt+'</title><body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" onBlur="self.close()">');
        if (imageType == "swf"){
        newWindow.document.write('<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0\" width=\"'+imageWidth+'\" height=\"'+imageHeight+'\">');
        newWindow.document.write('<param name=movie value=\"'+imageName+'\"><param name=quality value=high>');
        newWindow.document.write('<embed src=\"'+imageName+'\" quality=high pluginspage=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"'+imageWidth+'\" height=\"'+imageHeight+'\">');
        newWindow.document.write('</embed></object>');    }else{
        newWindow.document.write('<img src=\"'+imageName+'\" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt=\"'+alt+'\">');     }
        newWindow.document.write('</body></html>');
        newWindow.document.close();
        newWindow.focus();
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 10px;
        color: #A69887;
        font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="MM_preloadImages(<?php echo $preload ?>)">

    <div align="center">
      <table width="725" border="0">
        <tr>
          <th scope="col">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
      <tr valign="top">
        <td width="51">&nbsp;</td>
        <td width="878" valign="top"><?php
    if (!extension_loaded('gd')) {echo "Fehler: GDlib konnte nicht gefunden werden. <br>Das Script kann ohne die Grafikerweiterung nicht funktionieren.";}

    echo 
    "<table width=\"100%\"><tr>";
    $bilder file($daten);
    if(empty(
    $id)){$id="$bilder[0]";}
    $anzahl count($bilder);
    $test "$anzahl"/"$anzeige";
    while(!
    is_integer($test))
    {
    $hinzu "$anzahl"+"1";
    $pad "\n";
    $bilder array_pad($bilder,$hinzu,$pad);
    $anzahl count($bilder);
    $test "$anzahl"/"$anzeige";
    }

    while (list (
    $line_num$line) = @each($bilder))
    {
    $teiler "$line_num"/"$anzeige";
    $image chop($bilder[$line_num]);
    $size getimagesize($image);
    $width $size[0];
    $height $size[1];
    if(
    $image=="")
    {
    $c .= "<td>&nbsp;</td>";
    }
    if(
    $image!="\n" and is_integer($teiler) and $line_num!="0")
    {
    $link "#";
    $c .= "</tr><tr><td valign=\"bottom\"><a href=\"$link\" onClick=\"openPicture('jpg','$image','$width','$height','$titel','','')\"><img src=\"$ordner$image\" alt=\"$image\"  border=\"1\"></a></td>";
    }
    if(
    $image!="" and !is_integer($teiler) or $line_num=="0")
    {
    $link "#";
    $c .= "<td valign=\"bottom\"><a href=\"$link\" onClick=\"openPicture('jpg','$image','$width','$height','$titel','','')\"><img src=\"$ordner$image\" alt=\"$image\"  border=\"1\"></a></td>";
    }
    }
    echo 
    $c;
    echo 
    "</tr></table>";
    ?>
        </td>
      </tr>
    </table>

    </th>
        </tr>
      </table>
    </div>

    </body>
    </html>

    mit update.php werden die neue bilder geladen und thunmbnails erzeugt, damit die später im index.php angezeigt werden

    in photoalbum.txt werden die name der einzelne datein gespeichert

    in ordner thunbnails werden halt die thumbnails erzeugt
    Zuletzt geändert von ishizu; 15.08.2005, 00:36.

  • #2
    1. lesen und befolgen (editieren!):
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. suche nach "paging", "seitenweise". das thema ist älter, als wir beide zusammen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      so... gecoded hast du das also...

      das ist der code von artmedic webdesign denn du da verwendest.

      Gruss M

      Kommentar


      • #4
        Hier noch ein besipiel etv. noch etwas mehr in den codesnippets umsehen da findet man auch immer gute sachen:link

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dzsin
          Hallo

          so... gecoded hast du das also...

          das ist der code von artmedic webdesign denn du da verwendest.

          Gruss M
          Wird ihm nix bringen, denn wenn er versucht sich hier nen Code zu erschleichen wie er das einbauen muss, dann täuscht er sich - wir helfen hier nur, wir coden nicht für andere (ohne dafür $$$ zu sehen)... von daher, wenn er nicht coden kann, wird er hier auch keine hilfe bekommen

          soviel dazu. (Finde es übrigens unter aller Sau fremden Code für seinen eigenen auszugeben wenn man nichtmal Ahnung davon hat - auch wenn ich nicht selber sagen kann ob es wirklich so ist wie du sagst)
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar

          Lädt...
          X