[Funktion] $headinclude oder auch {headinclude} einfügen! geht aber nicht o.O

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] $headinclude oder auch {headinclude} einfügen! geht aber nicht o.O

    Ich bin gerade dabei eine homepage zu machen und kann, bzw lerne php noch nicht solange. Ich möchte gerne das ich in eine HTML Datei $headinclude oder auch {headinclude} machen kann, und das dann was aus einer anderen Datei ersetzt.

    Ich habe in der index Datei einmal das Include ('inc/datei.htm');

    und ich habe ein include('inc/config.php');
    gemacht. Es funktioniert alles, nur das {headinclude} bzw $headinclude wird nicht durch
    <Title>TITEL</title>
    <meta name="description" content="BESCHREIBUNG">
    <meta name="keywords" content="KEYWORDS">
    <link REL="SHORTCUT ICON" HREF="icon.ico">

    ersetzt.

    In der Config datei habe ich den Eval Code verwendet, da ich bei den Codes von wbb gesehen habe, das die das auch damit ersetzen ^^ dann habe ich auf ner anderen site geguckt wie das wohl sein könnte, und mal probiert mit dem hier:
    eval ("\$headinclude = \"inc/headinclude.htm\";");

    Aber der zeigt trotz alle dem immanoch das $headinclude an o.O wo liegt der Fehler?

  • #2
    du musst danach an der richtigen Stelle auch:

    include $headinclude;

    einfügen.

    Kommentar


    • #3
      in ne html datei? nen include befehl? hmm... könnte funktionieren
      Danke ^^

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von blu3light
        in ne html datei? ...


        wo machst du den eval? genau darin auch den include!

        wenn du aber mit Template-Ersetzung meinst, dann ist es der falsche Weg. Denn dann musst du:

        $headinclude = "<Title> .... ico\">";

        dann kannst du das Template parsen und die Ersetzung wird erfolgen.
        Zuletzt geändert von asp2php; 15.08.2005, 10:27.

        Kommentar


        • #5
          hab jetzt in die config datei einfach include ('inc/config.php');
          eingefügt und es geht alles o.O

          Nun hab ich aber das Problem, das in der html $spacer angezeigt wird, anstatt das was eigentlich gemacht werden sollte.

          ich hab in die config datei
          $spacer = "&nbsp;&nbsp;<td><img src=inc/spacer.gif border=0 height=36 width=7></td>&nbsp;&nbsp;";

          eigegeben. nun sollte in der html datei das doch mit dem was $spacer hat, ersetzt werden?

          Kommentar


          • #6
            HTML <> PHP

            HTML-Dateien werden in der Standard-Konfiguration nicht an den PHP-Interpreter geschickt.
            Der Webserver lässt sich aber entsprechend einstellen, dass er auch Dateien mit der Endung .html und/der .htm an PHP schickt; aber dann geschieht das natürlich mit jeder Seite.

            Besser du benennst Deine Seite um in headinclude.php - Ich vermute, es geht gerade um diese.

            Und vor allem musst du dem PHP-Interpreter auch sagen, dass er was interpretieren soll:
            [color="green"]<?php[/color] echo $spacer; [color=green]?>[/color]
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              @blu3light, arbeitest du mit irgendeinem Templatesystem oder nicht?

              Kommentar

              Lädt...
              X