unlink löscht nichts...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unlink löscht nichts...

    Hallo,

    ich habe folgende Funktion: Aus einer Bilderliste kann man sich per Klick ein großes Bild anzeigen lassen. Dort soll dann die Möglichkeit bestehen, das Bild und den zugehörigen Thumb löschen zu können.

    Was mach ich falsch? Achja -> und es wäre toll, wenn man mir auch bei meinem anderen Problem von heute morgen um 6 Uhr helfen könnte. Ich brauch das wirklich dringend, da das heute noch online gestellt werden soll.

    So besser gesetzt?

    PHP-Code:
    <?php
    $datei 
    explode("/"$file);
    $format getimagesize($file);
    $size $format[0]*4;
    $dateithumb1 str_replace("m_","",$datei[1]);
    $dateithumb2 "t_".$dateithumb1;
    $pfad "thumbs/";
    echo 
    "<span class=\"fliesstextfett\"><a href=\"ausgabe.php?auswahl=ja\">Dieses Bild soll 
        if(
    $_GET['auswahl']){
            if (file_exists(
    $file)) unlink($file);
            if (file_exists(
    $pfad.$dateithumb2)) unlink($pfad.$dateithumb2);
            echo "
    <span class=\"fliesstextfett\">Dieses Bild wurde aus der Datenbank entfernt!</span>";
        }
    ?>
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 15.08.2005, 10:57.

  • #2
    Lern jetzt endlich deinen Code umzubrechen! und verwarn!

    Außerdem hör auf hier rumzudrängeln. Wenn du dich mit deinen Aufträgen übernimmst, interessiert uns das nicht allzusehr!

    Kommentar


    • #3
      Hast du denn mal geprüft ob du überhaupt bis zum unlink kommst?
      ggf. mal nen

      echo "bin da";

      unter unlink einfügen.

      EDIT:

      Natürlich müsstest du dann dein if in { } packen...

      Nomma Edit... Code UMBRECHEN nicht EINRÜCKEN.

      Zuletzt geändert von hhcm; 15.08.2005, 10:35.
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        was kommt den raus bei file_exists

        ist es den überhaupt da und geht der Cursor
        überhaupt in die IF - Anweisung ????

        UND BRICH DEN CODE UM................
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          und geht der Cursor
          Wenn du ihn mit der maus dahin schiebst, sicher. Aber welchen Cursor meinst du?

          Kommentar


          • #6
            @Tobiaz
            vertan vertan, sprach der Hahn

            war gerade was in Oracle am programmieren und da habe ich gerade was mit dem Cursor gemacht
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar


            • #7
              danke, werd ich mal versuchen

              Kommentar


              • #8
                danke, werd ich mal versuchen
                was auch immer, aber brich vorher endlich deinen Code um
                Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                Kommentar


                • #9
                  Jupp! Mach das!

                  Kommentar


                  • #10
                    was komisch ist, ist das die Zeilen:

                    PHP-Code:
                    <span class="fliesstextfett">Dateiname: </span><span class="fliestext">
                    <
                    span class="fliesstextfett">Orginalformat: </span><span class="fliestext"
                    richtige Ergebnisse liefern.
                    Somit müsste doch auch der Pfad zum löschen der gleiche Dateiname sein...
                    also $datei[1] davor noch den Ordner (thumbs/) setzen.
                    Aber wenn ich mit echo arbeite, sagt er mir das das ein Verzeichnis ist und spuckt statt
                    thumbs/der Dateiname nur thumbs/ aus, was auch das Verzeichnis erklärt.
                    Zuletzt geändert von mrhappiness; 15.08.2005, 11:11.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also erstens mal würde ich nicht einfach die mehrfache Aufforderung deinen Code umzubrechen ignorieren.

                      Und nebenbei

                      PHP-Code:
                      $dateithumb1 str_replace("m_","",$datei[1]);
                      $dateithumb2 "t_".$dateithumb1
                      Warum nicht direkt m_ gegen t_ austauschen? Haben die 2 Schritte einen besonderen Grund?
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        nachdem du das nich machst, habe ich deinen Beitrag mal umgebrochen, ob er jetzt noch so sinnvoll ist...
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:

                          Da passt der Rang Radiergummi

                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            nun ja, ist es nicht wieder genauso wie vorher ???

                            der macht das doch extra oder, ist ja jetzt noch breiter als vorher
                            Zuletzt geändert von Arni; 15.08.2005, 11:06.
                            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Was ist da so wie vorher?
                              gruss Chris

                              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X