Probleme mit is_dir()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit is_dir()

    PHP-Code:
    if ($handle opendir('pics')){    
           while(
    false !== ($file readdir($handle))){
               if( 
    $file != '.' && $file != '..')
                   echo 
    $file ' - ' . (is_dir($file) ? 'ordner' 'file') . '<br />';
                       
          }

    Ausgabe:
    clouds.jpg - file
    ein ordner - file
    firefox.jpg - file
    Wo ist der Fehler?
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    versuchs mit
    PHP-Code:
    is_dir(realpath($file)) 
    testausgaben nicht vergessen.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      versuchs mit
      PHP-Code:
      is_dir(realpath($file)) 
      testausgaben nicht vergessen.
      Funktioniert nicht, aber welche Testausgaben?
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        Du solltest den kompletten Pfad angeben.

        z.B.

        PHP-Code:
        $root '/www/deinAccount/htdocs/wasweissich/bla/'
        und darauf machst du dann dein opendir.

        PHP-Code:
        if ($handle opendir($root)){
            while(
        false !== ($file readdir($handle))){
                if( 
        $file != '.' && $file != '..') echo $file ' - ' . (is_dir($root.$file) ? 'ordner' 'file') . '<br />';
            }

        Ist jetzt nicht getestet, aber so musst du es machen.
        Zuletzt geändert von Schnoop; 15.08.2005, 22:21.

        Kommentar


        • #5
          Scheinbar hast du noch nie was von der funktion realpath() gehört, von der penizillin gesprochen hat...
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            ...

            Kommentar


            • #7
              ok, ich weiß schon, was mit "testausgaben" gemeint ist, weil mit
              PHP-Code:
              if ($handle opendir('pics')){    
                         while(
              false !== ($file readdir($handle))){
                             if( 
              $file != '.' && $file != '..')
                                 echo 
              realpath($file);
                                 
              #echo realpath($file) . ' - ' . (is_dir(realpath($file)) ? 'ordner' : 'file') . '<br />';
                                 
                         
              }
                     } 
              gibts gar keine ausgaben...
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                hm.. clearstatcache()?
                ansonsten gibt es auch eine alternativlösung mittels fileperms(), wenn ich mich recht erinnere.

                Kommentar


                • #9
                  geh, dass gibts ja net...

                  is_dir() braucht keinen absolute pfad, das geht auch mit relativen...
                  so stehts auf php.net:
                  Gibt TRUE zurück, wenn der Dateiname existiert und es sich hierbei um ein Verzeichnis handelt. Ist filename ein relativer Dateiname, so wird er auch relativ zu dem aktuellen Verzeichnis geprüft.
                  und mit clearstatcache() gehts auch nicht...
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, problem gelöst, danke schnopp...
                    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      doch absoluter pfad?

                      Kommentar


                      • #12
                        ja, aber mit realpath(); is das nicht gegangen
                        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                        Kommentar


                        • #13

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X