katalog aus DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • katalog aus DB

    Hallo,

    ich habe hier eine kleine DB ca. 600 DS aus der ich einen kleinen Katalog machen möchte.

    Die Bilder haben alle eine relativ gleiche Größe allerdings mal
    hochkant dann mal quer.

    Ich hätte jetzt gerne mal einen kleinen Tipp wie ich die Ausgabe der
    Bilder und den dazugehörigen Texten so formatiere das z.B. 9 Bilder
    in 3 Spalten auf eine Seite für den Druck kommen.

    PHP-Code:

    <?

    echo "<table border='0' cellspacing='4' cellpadding='3' 
    align='center'><tr>";


    $result = mysql_query("SELECT DISTINCT `ARTIKEL`.`ARTNR`, 
    `ARTIKEL`.`VEINHEIT`, `ARTIKEL`.`MATCH`, `ARTIKEL`.`WG`, 
    `VKPREIS`.`PR01` 
    FROM ARTIKEL, VKPREIS 
    WHERE ARTIKEL.NUMMER = VKPREIS.ARTINR 
    order by `ARTIKEL`.`ARTNR` asc");
    // Anzahl der gewünschten Spalten
    $spalten = 3;
    $i = 1;
    while($cat = mysql_fetch_array($result)) {

    // Nullen löschen bei VE
    $cat[1]=sprintf('%0.0f',$cat[1]);
    // Nullen löschen bei Preis
    $cat[4]=sprintf('%0.2f',$cat[4]);

    echo "<td height='280' align='center'><table border='1' 
    height='280' class='katkunden'><tr><td><img 
    src='bilder_klein/$cat[0].jpg' height='273' 
    border='0'></td></tr><tr><td height='20'
    align='top'>$cat[2]</td></tr><tr><td>Art.-Nr.: 
    $cat[0]</td></tr><tr><td>VE = $cat[1] / Ihr EK: $cat[4] 
    &euro;</td></tr></table></td>";

    if($i % $spalten == 0) {    
    echo "</tr><tr>";

        }
    $i++;
    }
    echo "</table>";


    ?>

    Ansich klappt es so wie gewollt, aber wenn ein Bild zu sehr
    aus der Rolle fällt, habe ich Teile des DS z.B. auf der nächsten Seite.

    Beim Druck sollen immer 9 DS auf eine Seite beim Ausdruck.

    Danke
    Vielen Dank

  • #2
    wenn du die maximale größe der bilder kennst, dann kennst du auch die benötigte größe "im schlimmsten fall".

    wo ist das problem?

    Kommentar


    • #3
      Sorry das ich so spät antworte, aber hat sich schon erledigt.

      Irgendwie war da ein Brett vor dem Kopf.
      Vielen Dank

      Kommentar

      Lädt...
      X