INformation an eine andere Datei schicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INformation an eine andere Datei schicken

    Hi Leutz...hab ein kleines Problem:

    Habe eine Datei, in der sich z.B. ein div-element oder p-elemtn befindet.
    Weiterhin wird ein iframe in dieser Datei eingebunden mit width="0" und height="0".Die Datei, die dort eingebunden wird, aktualisiert sich alle 5 sekunden und soll alle 5 sekunden dann auch eine information an dieses p oder div-element senden.

    Also in der einen Datei (test.php) so:
    Code:
    <p id="text">Hallo, Willkommen im Chat</p>
    <iframe width="0" height="0" border="0" frameborder="0" src="test2.php">
    und in der test2.php sieht es so aus:
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="5; url=test2.php">
    <script language="JavaScript">
        und hier soll eine Funktion rein, die Informationen an das p-element aus der test.php schickt.
    </script>
    Geht das irgendwie?
    Danke im Vorraus
    Zuletzt geändert von mac_bobby; 17.08.2005, 15:06.

  • #2
    Re: INformation an eine andere Datei schicken

    geht ähnlich wie in http://de.selfhtml.org/javascript/ob...es.htm#scripts beschrieben auch mit iframes.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      nur warum ein IFRAME.

      Mann kann doch genausogut eine Funktion schreiben, die alle 5 Sekunden irgendwas checkt....

      Oder was wird gecheckt?

      Kommentar


      • #4
        Hi, also ich habe das jetzt hinbekommen soweit...habe es jetzt folgendermaßen:

        test.php:
        Code:
        <iframe height="200" width="400" src="test1.php" name="frame_ausgabe"></iframe>
        <iframe width="0" height="0" border="0" frameborder="0" src="test2.php" name="frame_auslesen"></iframe>
        In dieser Datei werden einmal der sichtbare Frame, wo die Ausgabe stattfindet dargestellt und einmal der unsichtbare, wo die Abfrage aus der Datenbank erfolgen soll (jetzt nur test-Text).

        test1.php:
        Code:
        <body onload="window.scrollTo(0,1000000)">
        </body>
        Hier soll eigentlich festgelegt werden, dass der iframe immer nach unten scrollt. [COLOR=tomato]Leider klappt das mit dem Scrollen nicht. Hab das Gefühl, dass der Wert "<div>info>/div>" nur in den Frame und nicht in die Datei geschrieben wird.[/COLOR]
        Kann mir jemand sagen, wie das lösen kann?

        test2.php:
        Code:
        <meta http-equiv="refresh" content="1; url=test2.php">
        <script language="JavaScript">
            top.frames["frame_ausgabe"].document.write("<div>info</div>");
        </script>
        Zuletzt geändert von mac_bobby; 17.08.2005, 16:39.

        Kommentar

        Lädt...
        X