Farbwechsel in Tabelle alle 5 Zeilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Farbwechsel in Tabelle alle 5 Zeilen

    Ich gebe auf jeder Seite 10 Zeilen aus und möchte, dass alle 5 Zeilen die Hintergrundfarbe gewechselt wird. Hat jemand vieleicht so ein Codeschnippsel für mich?

  • #2
    Mach eine Laufvariable die bei jeder Zeile 1 hochzählt ($i++)

    Und dann mit if zähler >= 5 andere farbe.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $farbe1 
      'blue';
      $farbe2 'red';
      echo 
      '<table>';
      for(
      $i=1$i <= 10$i++)
          echo
      '   <tr><td style="background-color: ' . ($i<=$farbe1 $farbe2) . '">blabla</td></tr>';
      echo 
      '</table>';
      ?>
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        $i=0;

        while($trallala = mysql_fetch_row($query))
        if($i%5 == 0)
        {
        $color = "#E8ECF7";
        }
        else
        {
        $color = "#E8ECF7";
        }
        $i++;
        }

        for($i=0;$i<$deinwert;$i++){
        if($i%5 == 0)
        {
        $color = "#E8ECF7";
        }
        else
        {
        $color = "#E8ECF7";
        }
        }

        finde ich einfacher


        Gruß

        David
        Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

        Kommentar


        • #5
          meine herren, wo bleibt die eleganz? stellt euch eine tabelle mit 174 einträgen vor.

          Yooda: beachte, es soll _nicht_ jede 5. zeile andersfarbig werden.

          Kommentar


          • #6
            Ups, da hab ich wohl falsch gelesen...

            Naja... die Altersdemenz läßt so langsam grüßen...



            Viele Grüße

            David
            Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

            Kommentar


            • #7
              danke! wie bekomme ich es eigentlich hin, dass ich nach jeder 5. zeile ein banner einblende?

              Kommentar


              • #8
                das prinzip ist absolut das gleiche.

                Kommentar


                • #9
                  mhh also irgendwie bekomme ich das nicht hin:-(

                  Kommentar


                  • #10
                    was versuchst du denn?

                    Kommentar


                    • #11
                      das mit den farben habe ich hinbekommen nur möchte ich das nach jedem 5 eintrag ein kleiner banner angezeigt wird.

                      Kommentar


                      • #12
                        wie sah dein versuch dazu aus?

                        Kommentar


                        • #13
                          <?php
                          $banner1 = '<img src="banner.gif>';
                          $banner2 = '';
                          for($nummer=1; $nummer <= 10; $nummer++)
                          echo '' . ($nummer<=5 ? $banner1 : $banner2) . '';

                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            benutze die php-tags des forums!

                            das mitzählen ist schon mal richtig, nur sollte man evtl. den kontext nutzen - schließlich werden die 10 zeilen ja auch schon irgendwie ausgegeben. da wird auch schon mitgezählt. nutze es.

                            Kommentar


                            • #15
                              das forum hat ein freund von mir geschrieben der im krankenhaus liegt. ich selbst hab davon null ahnung :-)

                              die datei die das ausgibt ist die hier

                              PHP-Code:
                              <?php
                              $nummer
                              ++;
                              if(
                              $farbe=="231,243,251")
                              {
                              $farbe="208,232,247";
                              }
                              else
                              {
                              $farbe="231,243,251";
                              }
                              echo
                              "<!-- Treffer ".$nummer." -->"
                              ."<td valign=middle align=middle style=\"border-bottom: 1px solid rgb(255,255,255); background-color: rgb($farbe);\">"
                              ."<a href=\"".$href."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$bildurl."\" height=\"80\" width=\"80\" border=\"0\" alt=\"".$alt."\"></a>"
                              ."</td>"
                              ."<td valign=middle align=middle style=\"border-bottom: 1px solid rgb(255,255,255); background-color: rgb($farbe);\">"
                              ."<span style=\"font-size: 12px;\"><b>".$posting."</b><br>".$antwort."</span>"
                              ."</td>"
                              ."</tr>"
                              ."<!-- Ende Treffer ".$nummer." -->";
                              ?>
                              Zuletzt geändert von mega16; 17.08.2005, 22:53.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X