Problem bei email mit anhang

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei email mit anhang

    Hi Leute ,
    ich bin soweit das mein Script die Datenbank ausliest und eine PDF generiert, das wiederum wird abgespeichert und dann per email versendet!
    Ohne Probleme!

    ABER ..... das PDF in der email dann sagt es kann nicht aufgemacht werden weil es beim anhängen an die email FALSCH DEKODIERT worden ist !??!?!
    Wenn ich das PDF via FTP vom server hole, dann kann ich es aufmachen ?

    Kann mir jemand sagen WIE ich das ding richtig dekodiere?!
    mfg

    Hier der Code

    <?php

    require('./fpdf/fpdf.php');

    $pdf=new FPDF('P','mm','A4');
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('arial','',12);
    $pdf->SetX('25');
    $pdf->Cell('0','0',"Text ... ");
    $pdf->Output('test.pdf','F');





    $Empfaenger = "xxx@xxx.com";
    $Betreff = "Meine erste Mail mit Anhang";

    $Dateiname = "grafik.gif";
    $DateinameMail = "test.pdf";

    $Header = "From: Mein Name <meine@mailadresse.de>";

    $Trenner = md5(uniqid(time()));
    $Header .= "\n";
    $Header .= "MIME-Version: 1.0";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner";
    $Header .= "\n\n";
    $Header .= "This is a multi-part message in MIME format";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: text/plain";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    $Header .= "\n\n";
    $Header .= "<b>Meine erste</b> Mail mit Anhang! - tEst sdfasdADd D AD";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: image/gif; name=$DateinameMail";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: base64";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Disposition: attachment; filename=$DateinameMail";
    $Header .= "\n\n";
    $Dateiinhalt .= fread(fopen($Dateiname, "r"), filesize($Dateiname));
    $Header .= chunk_split(base64_encode($Dateiinhalt));
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner--";

    mail($Empfaenger, $Betreff, "", $Header);

    ?>

  • #2

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=58267

    seid ihr verwandt?

    warum image/gif?

    warum $Dateiinhalt .= [...]?

    versuchs mit http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

    Kommentar


    • #3


      Danke hat a bissal weitergeholfen

      Kommentar

      Lädt...
      X